30-XI.19 [Прочитанное: Достоевский “Сила и правда России”]

30.11.2019   |   by Андрей

Читал, читал, долго читал. Косноязычие Федора утомляло. Его взгляды на русских – фатальная пелена славянофила. Духовность в приоритете, что бы нация очистилась и возросла – надо делать войну за славян и объединение под провидческим взглядом России Европы. По моему желание Федора слишком радужно. Всегда умиляло когда интеллигенция, барины и прочие власть предержащие или умнейшие но не бедные люди начинали рассуждать чего для народу надобно и как оно ему удобнее. Самый смешной, и очевидный пример, – Толстой.
Бросил за 100 стр до конца читать (книга 830 страниц), просмотрел последние статьи, где он после глав о Пушкине отвечает на письма людей которые не согласны или просят его расшифровать его взгляд.
Часть книги, это первая, дико интересна – когда Достоевский остается писателем, журналистом, и пишет о людях что проходят мимо его – ему равных нет, когда он начинает говорить о судьбе Европы и русской нации и русского духа, идеи и прочем – полный бред фанатика. Смятое ощущение от прочитанного. Местами дико радовало, местами, мягко говоря – ахуевал от зашоренности.

Звонил Павел – предлагал провести Новый год на берегу озера в ресторане Мама Рома.
Дал согласие, сказал, что будет звонить Валентине, что бы ее просить присоединиться, как она там с гипсом и как ее состояние здоровья будет – пусть решает сама.
Заходил сегодня к Валентине. Она просила присутствовать пока будет принимать душ.
Так же помогал ей зайти в ее личный кабинет в мегафоне, смотрели на то, что она подписана под новости за которые она платит по 20 рублей в день, отключил, смотрели разные тарифы по разным компаниям. Рекомендовал ей присмотреться к той же самой что и моя. Сказала что подумает.

Досмотрел первый сезон сериала Нарко. Хорошо, что не стали делать хеппи-энд и картель выжил, плюс документальная съемка в конце фильма, концовка как бы повисает, то есть нет окончание истории.

%d такие блоггеры, как: