22-X.19 [Прочитанное: Константин Шавловский “Близнецы в крапиве”]

22.10.2019   |   by Андрей

Если в двух словах – то просто – шедевр.
Белый стих последних лет сильно цепляет, уводит как цыганка – обворовывает действительность прошлым, но при этом дарит тонкими внутренними, непередаваемыми переживаниями.
Это очень странно, что-то очень старинное в простых современных словах, возможно демоны как тумблеры тебя переключают от связок слов к рваным связкам стихов. Становится яростно печально, тоскливо так, словно смотришь со стороны как тебя вешают – это я все о восприятии, и по-хорошему тут надо делать цитату, но цитировать не хочется – все цитаты только поломают чтение и воссоздание текстуры настроения и переживания при знакомстве с текстом. В этих странных словах чужой жизни так много общего и нашего, отчего некоторые строки душат, другие поглощают словно тьма, болото. Странный пульс, аллюзии, примитивные чувства, любовь и Питер…

Ничего не делал целый день.
Перед ужином ходил к Валентине, приглашала на ужин – не остался, не хотел кушать, взял денег, что бы оплатить ее капитальный ремонт, сказала, так ей будет спокойнее.
После нее пошел в Дикси – столкнулся с тупорылой бабой у кассы, не уступала дорогу, хотя я как бы намекал, что хочу пройти, предыдущая девушка легко посторонилась.
Купил на ужин пирожных в булочной Вольчека.
Жевал сало которое купил Дмтр.
Болит голова от шеи, временами, когда не удобное положение, особо когда спать.
Списывался с ДимБрад – болеет, и готовится к отпуску.
Написал Алеше – тишина.
Весь день играл в тупую игру, потом смотрел видосы.
В поисках работы, предложения, что поступают – не интересны. Задумываюсь о работе не столько денежной, сколько уже для интереса и души, где такая?
На улице бешеный ветер.
Забирал обувь из магазина для Дмтр.


 

%d такие блоггеры, как: