Москва [Часть III, Арслан]

17.10.2019   |   by Андрей

Вот прямо по самому центру, по центральной дороге решил прогуляться и еще раз быть подавлен ампирной архитектурой. Селфи у здания с надписью – Государственная дума.
Ломоносов в осеннем парке.
Я на Арбат. Это такой московский Истикляль.
На углу покупаю шаверму у восточного вида продавцов. 150 рублей, дешевле чем у нас в гетто, отсылаю фото Дмтр. Шаверма не вкусная, туда добавлена кислая капуста – что только портит вкусовой букет.
Напротив шавермы лотки с книгами по 100 рулей, пока жевал и рассматривал – подошли трое и интересовались книгами. Последний был молодой парень кавказец, я сказал ему, что он может положить 100 рублей в коробку и взять любую книгу. Не купил.
Зашел в Перезервативную. Этакий магазин аттракцион про гандоны. Курящая (на улице) продавщица улыбалась и рассказывала. Поскольку я вопросов не задавал – то ее реклама быстро иссякла. Хотел купить леденцы в виде члена – подарить Ромашкам, но передумал, такой хуйни наверняка и в Питере сыщица, дешевле. Делал фото. Было еще мыло в виде больших половых органов.
Мое ощущение Арбата и аналогии с Истиклялем подтвердилось – нашел ресторан турецкой кухни Таксим. Кто знает поймет о чем я.
В салуне сладостей Ковбой Денди накупил конфет, все в шоколаде. Конфетные салоны раскиданы по городу и продают по принципу – все конфеты по одной цене: 150 рублей за 100 граммов – дорого, но я набрал на 450. Самыми вкусными оказались шоколадные конфеты с начинкой семечки + орехи.
Делал фото обоссаного Булаты Окуджавы. Его памятник стоит на мостовой и под памятником канава для сбора воды – ощущение, что Окдужава постоянно под себя ходит. На Крымском мосту селфи на фоне уродливой статуи Колумба-Петра. Потом большая прогулка через Парк Горького, Нескучный сад, и уже дойдя до конца Пушкинской набережной созвонились с Арсланом. Обратно 3 км.

Арслан.
Предыдущая наша встреча была походом по барам Питера с его пассией Мадонной. Сегодня мы планировали выпить с его новой невестой. Ильхом рекомендовал мне бар Папас, что на Никольской. Туда мы от правились вдвоем, невеста должна была быть позже. На Никольской в Папасе мы попали на бизнес ланч, а акция по понедельникам плати за 1 коктейль получаешь 3 должна начаться через 4 часа. Поели. Я заказывал печеную картошку, говяжий стейк, суп и два пива. 375 рублей.
Пришла невеста, решили, что тут сидеть не будем, слишком долго ждать. У нас был оживленный разговор и вот мы уже словно родные. Я предлагаю пойти Рокенролл бар, что на Сретенке, но для начала мы хотим попасть на крышу Детского Мира обозреть Москву. Крыша была закрыта. На Сретенке начался кутеж.
Забили столик в углу у окна. Заказали 15 коктейлей, принес мальчик колокольчик Славик – мы его фотографировали с нашим бухлом. Чуть позже он сказал, что в понедельник на все меню алко и еды 50% скидка, кроме крафтового пива. Это он зря нам сказал. Напились знатно. Трещал без умолку. Заказывали перловку со шпинатом – кушала дама, сказала очень зер гуд. Ей принесли коктейль с мартини, по нашему мнению там мартини не было, но самбука или что-то такого рода было, явно не женский коктейль, дерзкий, выпил его Арслан, невеста пила Пина Коладу которая входила в состав 15 запрошенных.
Говорили о сексе, об отношениях, о городе, о музыке, о прошлом вспоминали, выплывали какие-то подробности и истории нам друг другу не знакомые.
Было чем поделиться и удивиться.
Сменился мальчик – теперь это был высокий Дмитрий у которого был перелом пальцев на правой руке. Почему-то мы начали с ним бурно общаться, и он рассказывать о своем видении будущего. Хотел бы открыть бар. Тролили его насчет гипса. Заказывали еще по два шота. Дима пытался их поджечь, ибо так по правилам подачи, я останавливал и выпивал холодным, Арслан с Димой все же подожгли шот, трубочка сгорела в шоте, Арслан прихлопнул напиток и поднял, рюмка прилипла к ладони, короче, просто фокус и изумление со всех сторон, пьяный кураж.
В конце вечера заказали 4 очень взрослых коктейля Негрони.
В туалете автомат с презервативами. В кабинках схема как удобнее заниматься сексом. Пьяным звонил Павлу, уточнял когда и куда они улетают. Говорил минут 20, просил скинуть телефон Абр. Дмитрия. Оказывается у меня был его номер. Написал о желании встретиться с ним. Забегая вперед скажу – не встретились.
Допивал коктейль уже в одиночестве, ребята ушли. По моему я даже не допил. Сидел на лавочке на улице и смотрел на проходящих людей в два часа ночи.
Было очень пьяно и хорошо, свежий ветер.
Без приключений дошел до хостела. Лег дико пьяным.


 

%d такие блоггеры, как: