Москва [Часть I, Макс]

17.10.2019   |   by Андрей

Вся история начинается несколько раньше, чем 12 октября. Поездка несколько сумбурная, я не планировал ничего специально посетить или увидеть в Москве, я даже не задумывался о маршруте. Сделал несколько точек, это книжные магазины и столовые, да еще алко заведение, это на случай встречи с теми кто есть знакомый в Москве.

12 окт. в час ночи, 14 место 3 вагона. Место вернее, не удобное. Ночью образы и дикий сон. Тело отдыхало, голова работала, так и приехал. Вышел в половине 10 утра на перрон Ленинградского вокзала. До хостела, что на Кузнецком Мосту, идти 3 км или 45 минут. Заселение в 12. Гулял по пустому городу (все же Москва спит), пошел жрать в проверенное заведение – KFC. Без фантазий на гастрономию.
Брал 14 элементов курицы. До этого, по дороге зашел в книжный Республика, дорого, богато, красиво, делал фото. На витрине написано – распродажа, но видимо это только так написано. Ничего не купил.
В KFC сидели киргизы тетки. Заказал дополнительно молочный коктейль, который есть мороженное. Требовал ложку, а не трубочку, ложка не пригодилась – мороженое втягивалось и через трубочку. Трапезничал на втором этаже ресторана, сидело двое молодых людей и один пожилой мужчина – вида одинокого.
После 12 заселился в хостеле. В номере 2-е двухэтажные кровати. Моя у окна, второй этаж, этакий загон, где за шторками есть маленькая полочка для книги, зубной щетки, зарядки и для телефона. Над головой – индивидуальная лампа и две розетки. Выдали чистое белье.
Скинул вещи, пошел гулять.
Договорился с Максимом встретиться через два часа на Партизанской. Идти пешком порядка 8 км, по времени как раз 2 часа. Погода – дождь разной интенсивности. Заходил в Дикси – купил кофейный энергетик.
В Богоявленском соборе (зашел просушиться и поглазеть) от Макса пришло сообщение, что погода не для гуляний, на что я сказал, что я сейчас в храме и поставлю свечку за него, ибо я прошел уже 3 км. В итоге на Бауманской я купил билет на метро – для дураков это одноразовый красный листок (55 рублей), для умных и редко пользующихся – просто nfc, что намного дешевле (40 рублей при карте Тинькофф).
Храм удивительный – делал фото.
Макс встретил у ТЦ, пошли покупать пиво. Затарились в Перекрестке чипсами. В спец отделе – пивом, взяли две бутылки немецкого, выбирал Макс, и две бутылки шотландской пивоварни BrewDog (пиво не стоящее своих денег).
Распивали у Макса на квартире, познакомился с его женой, и увидел, уже почти, взрослую дочку. Домашняя обстановка, ковры из прошлого, большая коллекция кукол, оставшаяся от матери жены, стояли по шкафам как иконы.
Поехали на встречу с племянником Макса, возврат двух ноутбуков, на Щелковскую, там мимолетная встреча и обратно, по плану Макса за пивом и гулять по парку. Уж очень он хотел показать парк. По пути увидели магазин крафтового пива. Гулять мы больше не пошли. Пили милкшейк ипа с манговым и фруктовым вкусами, потом повторили милкшейк, только иной пивоварни, взяли кисленькое пиво (бралось для женщины, но мужчины были в большем восторге), и два баночный крафта, уже не помню в каком стиле. Закусывали арахисом в глазури и гренками. Угощали друг друга. Воспоминания, куча разговоров, безумно приятно и тепло посидели.
В магазине встретили сумасшедшего парня, был накрыт помимо алко еще чем-то – глаза в кучу, купил две полторашки, потом бросил их на подоконнике с криком где мои наушники выкинул на подоконник карту, мобильный, свернутые наушники, все опять собрал и выбежал в никуда. Бутылки так и остались стоять на подоконнике, яшутил, и сказал. что бы за их судьбу не волновались- мы их заберем, не забрали. После распития надо возвращать бокалы – странно, но вернули. Много беседовали по крафту. Думаю это было познавательно.
Макс подарил деревянную лягушку, которую привез из Доминиканы, карту Тройка для проезда на общественном транспорте которая была заряжена хакерскими деньгами. Ездить надо только наземным транспортом.
Проводили меня до метро; в центре я еще немного гулял под гирляндами разноцветных улиц.
Шел дождь. В хостел вернулся пьяным.
В хостеле спим с открытым окном – свежо, бодрит и запах мужиков и перегара улетучивается.


 

%d такие блоггеры, как: