21-IX.19

21.09.2019   |   by Андрей

Намедни.
Ужинал с Валентиной и Павлом и Гайде. Гайде дико больна. Валя дала пирожное и коврижку при прощании. На ужин был грибной суп, на второе запеченные кабачки и перец с рисом и еще какой-то темой…
Пил чай с тортом – ушел рано, болела голова сильно.

Получил две книги от Лабиринта – Ишервуд и Платонов. Ишервуда прочитал вчера.
Утром читал с интересом переписку в чате Инфернус, речь о налогах, о жизни в Америке, о ценах, о деньгах. Рассуждения все понравились, трезвые, наболевшие, современные.
Сегодня в дорогу взялся читать Марусю Климову, сборник ее интервью под названием Парижские встречи.
Пока читаю ее заумь которую она несет вместо вступительного слова к книге отвечая на вопросы Дениса Иоффе.
Ромашки прилетели из Тюмени.
Утром дико много спал – выспался, голова не болела, выпил сразу целую таблетку Вазобрала.
Завтракал сладким и бутербродом от Дмтр.
Поехал в Пассаж, что на Невском, там очередная распродажа от издательств под названием Brainstorm. В инстаче списался с Александром К0Е, решили пересечься и познакомиться в реале. Ходил в туалет в Пассаже, что в подвале, оказалось надо платить 50 рулей, перепрыгнул через заграждение без оплаты. Приехал Александр, пошли пить кофе, я не стал, не было желания.
Забегая вперед скажу, что все его планы разрушил ибо сидели в пироговой и болтали о жизни и литературе, о работе и ощущении текстов книг, народов, Гостях из Будущего, музыке, Франции и Париже, о многом…
В пассаже показывал ему книгу, которую хотел купить, новая книга от Ад Маргинем. Не купил. Пошли на Фонтанку в Порядок Слов. Там блуждали, у продавщицы спросил относительно распродажи книг издательства АМ, сказала, что да, на остаток по акции некоторые книги уходят со скидкой. Показал ей ту которую хочу купить, хотя изначально зашел приобрести последний номер журнала Опустошитель. На кассе выяснилось, что книга стоит 246 рублей. Купил Майкла Чарсвотра – Дерек Джармен. Когда купил шел и думал, вроде уже такая есть дома, оказалось, что нет. В ПС нашел Письма Риты, от Барбариса – ценник 1400, ах как же хочется купить, но надо экономить, Яна вновь зовет в Берлин, говорит копи на поездку и на бухло, видимо еда в Берлине раздается просто так, словом озадачила именно вот этим – на бухло.

Вернулись в Пассаж, там на стенде приобрел Джонатан Литтейлла роман Благоволительницы за 600 рублей. В магазинах пока его нет. Девшка вместо сдачи кинула на карту Сбербанка (которой я уже практически не пользуюсь) сдачу.
Повел Александра в пироговую на Садовой, он меня угостил обедом. Заказывал себе пирог с кетой и шпинатом, чай с медом, цитрусами и мятой.
Сидели долго.
Расстались на Перинных рядах. Договорились по возможности встретится в Москве в след. месяце.
В метро читал Марусю.
Дома кушал помидор и пил чай с чабрецом и сладостями (опять набрал вес и отрастил пузо).
Общался с ДимБрад. Его освободили от работы, и теперь он дома бьет баклуши, восстанавливается, по лицу (выслал фото) весьма доволен.
Скачал анимационный сериал Undome.

Сегодня утром оплатил все налоги на недвижимость и все коммунальные расходы.
Денег улетела прорва.


 

%d такие блоггеры, как: