13-IX.19 [Прочитанное: Артем Бенцлер: Умалишенный]

13.09.2019   |   by Андрей

С Артемом я познакомился в интернете благодаря инстаграму.
Потом выяснилось, что он написал книгу, немного про фантастику, немного про любовь, немного про рабство нынешней системы жития.
Чуть позже Артем заказал мне книгу и подарил ее мне отправив код для получения ее в Буквоеде.
Любопытный способ общения, но это интересно, за мной долг для Артема, нет я не планирую написать книгу, я планирую сделать ответный реверанс в его сторону и подарить ему от себя книгу, которую сочту интересной на мой вкус, но об этом позже, пока этот момент не пришел я ломаю голову что бы ему подарить.

Книга Артема – Умалишенный.
Мне всегда было интересно понять, в какой момент книга рождает название. Прямо вот тот самый момент когда название книги объяснено, здесь я его не нашел, но в целом, – да, сойти с ума в ситуации между пивом, походом на работу, дрочкой и опять работой – не мудрено, а может от любви(?).
Что в тексте? А спрятано в строках много самого автора. Все эти внутренние диалоги с самим собой как итог размышлений автора над нынешней рутиной бытия и глобализации в диалогах и монологах героев.
Опускаю тут некоторые несуразности по тексту, и ситуациям, скажу, что книга легкая, читается в два дня, для людей с не накопленным опытом будет еще более куражная чем для меня, решившему вопросы поставленные в книге некоторое количество лет назад, и сюжет и фабула книги будет держаться в голове довольно долго, видимо это свойство такого рода литературы (без негативного окраса!).
Главы перемежаются между собой то от лица героини, то от лица героя. Лаконичность имен не дает распыляться памяти и работает этот крючок традиционно в фантастике на 100%.
В конце сюжета картина из Бойцовского клуба и пылающего города.
Ах, да, кончено я как Максим Горький чуть было не разрыдался когда главные герои объяснились в любви, быстро проморгал этот момент колючести глаз и дочитал книгу. Вообще момент когда герои должны были определиться друг для друга – ждал все время, но момент этот все время откатывался как дурной и навязчивый сон.


 

%d такие блоггеры, как: