7-IX.19 [Ревизия]

08.09.2019   |   by Андрей

Ревизия – это книжная ярмарка которая проводится на территории Новой Голландии во дворе здания именуемым – Бутылка.
Компанию в поездку мне обещал составить Дмтр. Обстоятельства не позволили ему меня сопровождать. Намедни у него с коллегами было заседание в баре, так, что – бодун, оздоровительный сон.
Поехал одни. Ничего не читал, в метро просто смотрел на людей, и дремал.
Пешая прогулка вдоль канала Грибоедова.
Немного неуютно от одиночества тем более когда настроился быть с кем-то, и еще мой снобизм ко всему торговому. Голова болела, боль давила ни виски.
Таблетки не помогают.

Голландия мне все больше и больше нравится.
В Бутылке навес, стеллажи, круглая сцена для лекций. Пока ходил выбирал, что купить, на сцене была лекция про Гарри Поттера. Политическое устройство мира описанного в книге, слушал в пол-уха.
Дважды обошел выставку, персонажи которые пришли на мероприятие и так же слонялись следом за мной примелькались – один парень был удивительно похож на героя фильма Синонимы.
Вокруг выставки столики, люди едят, соблазнительно.
Утром я позавтракал творогом и орехами.
Купил две книги, обе от Ад Маргинем.

На выставке встретил новое издательство – Барбарис, с удивительными по качеству книгами и очень интересным содержанием, приглянулась крафтовая книга – “Письма Риты”; сборник писем за 12 лет Маргариты Пуришинской к мужу Леониду Аронзону. Цена укусила, но не теряю надежды. Книга 1200 рублей, черт, она того стоит, но пока финансово я не могу себе этого позволить.

Поднявшись на второй этаж бутылки – обнаружил замечательный и симпатичный магазин комиксов, если бы не головная боль – остался бы там надолго, цель была увидеть фирменный магазин издательства Гараж. Чем удивил магаз Гаража – это огромные цены на их продукцию. В моей голове как-то складывается образ магазина от издательства по вполне демократичным ценам, ту же ценник помноженный на два от того, что продается на выставке 7 метрами ниже.
Зал магазина красивый, все стильно и … дорого. Простите, но – нет.

Отправил в архив несколько каналов и переписок в телеге. Совершенно мертвое все.
Ничего не читал. Весь день посвятил наблюдению пространства вокруг. пространство меня волновало и давило.
После выставки сигнализировал Алеше насчет встречи, у него каждый час менялись планы, он приглашал ехать за город слушать Натали, на хуй оно мне всралось слушать этот мусор?
Он там метался между предложениями, хотя должен был заниматься электропроводкой в своей квартире. Весь день Алеша был как говно в проруби.
Пошел в Тан Жен, что на Фонарном, 7.
Звонил Павлу, он собирался на Ладогу дышать пространством. Меня не звал, не пересеклись.
В китайском ресторане заказал две жаренные пышки, салат из 4 овощей жаренных с черными грибами, жаркое с овощами и свининой в соусе.
Много гулял по городу возвращаясь домой.

Проходя мимо магазина музыкальных инструментов решил заглянуть и чуть не столкнулся с продавцом, который видимо выходил покурить, на его вопрос – что еще? я отринул от двери и сказал, что просто заглядывал. Время от времени находит мысль приобрести музыкальный инструмент, а потом внутренний вопрос с моей природной жабой вопрошают, а чего так дорого, и зачем оно надо? Так и прохожу мимо магазинов заглядывая в витрины и фантазируя о красивом инструменте посещая разные сайты.

Дошел до метро Петроградская. оттуда превозмогая головную боль поехал домой. Рядом сидел молодой парень с мелкими татуировками на кистях рук и смотрел видео прохождения minecraft, напротив дремал узбек, стервозные тетки, как всегда, высматривали жертву кто им должен уступить место. К сожалению все было скучно, никакого скандала. В двух метрах от меня сидели и орали резкими голосами дети, хорошо, что вышли очень скоро.
Дома пил чай с вкусняшками.
Обещал Валентине зайти в воскресенье.
Переписывался с АлексКое.
Прошел более 12 км.
В аптеке купил комплекс витаминов В.

Ромашки улетели в Тюмень.


 

%d такие блоггеры, как: