10-VIII.19

11.08.2019   |   by Андрей

В пятницу, после работы,  планировал гулять с ДимБрад.
Все обломилось, работа вдруг стала центром, сутью жизни. Уехал с работы на такси в час ночи. Вез молчаливый азиат, наш диалог был прост – добрый вечер, – добрый; до свидания, – до свидания.
Суббота – уборка квартиры.
Звонил Павел, предлагал прокатиться в город на прогулку, он решил гулять на Ваське. Рекомендовал ему зайти в новый фудкор.
Чуть позже:
На Горьковской встречался с ДимБрад.
В дороге начал читать сборник потрясающих стихов Алины Витухновской. Слова трансформируются приобретая и окрашивая смысл текста в совершенно наркотическое видение, это галлюциногенная эволюция смысла слов меня захватила.
Вечерами читаю дневник Достоевского с его статьями о происходящем вокруг.
В дорогу на работу решил читать Как The Beatles уничтожили рок-н-ролл?
Возвращаясь к встречи на Горьковской…
ДимБрад запаздывал. Алеша по чату пытал меня насчет цвета плитки и цен, искал поддержки и совета. В чате Ромашка обнаружилось, что Саня рядом, написал, что мы с ДимБрад планируем прогуляться на Австрийскую площадь, но повернули не туда и пошли округом. Зашли с Толстый Фраер, только разместились, пришел Саня. Нас попросили пересесть за другой столик, где бы мы не мешали.
На большом экране шумно показывали футбол.
Народ шумел. Заказал пиво, маленькие пельмешки, жаренный хлеб с сыром и чесноком. За соседним столом большая компания женщин отвратительно и заразно смеялись. Рассуждали о природе смеха. Говорили о кино. Выяснилось, что Саня скачал несколько фильмов арт-хауса, и странно, но я часть из них смотрел. Так фильм Синонимы я начал смотреть дома допреж встречи.
Пили в баре почти до 10 вечера, пешком на Петроградку и там сидели в маленьком скрытом дворике, ждали Сергея, ехать смотреть Синонимы. На районе искали выпивку, купили белого пиво на разлив в баре что находился в доме Сани.
Закупились снеками и чипсами. Кино шло более двух часов. Удивительно совпало, но кино и я были на одной волне. Меланхоличное, социальное, европейское любовное (?) кино.
Распрощались в час ночи, ДимБрад долго курил на балконе, общались еще минут 30.
Домой пришел пьяным, но не сильно.


 

%d такие блоггеры, как: