26-VII.19

28.07.2019   |   by Андрей

Главу можно было бы названа так: [Володя]. Но речь пойдет не о Путине, хотя о нем мы не могли не говорить, ибо каждого русского живущего в России всегда волнует собственная судьба сквозь призму судьбы России (и Путин является этаким центром решения судьбы, как не крути…). А разговаривал я на очень большие, щекотливые, семейные, личные, музыкальные, судьбоносные тематики с моим земляком с которым мы как-то незаметно и довольно тепло сошлись приятельствовать именно в России. Изрядная доля наших разговоров – это история нашего с ним проживание в Киргизии. Мы (во всяком случае я точно) иной раз удивлялся тому прошлому которому был свидетелем, но был слеп или не обладал всей той информацией о том, что вокруг меня вертелось, а тут, сидя в первом баре Толстый Фраер, что на ул. Белинского куда я целенаправленно завел Володю Огорелышева начать пить, он выкладывает новости прошлого и где-то в моей голове собирается пазл.
Володя написал мне в телеграмм. Мол в Питере буду неделю, на что я спросил – в каких числах? выяснилось, что он уже доживает неделю в Питере.
Момент встречи затянулся на два часа. Моя работа меня не отпускала. К метро Просвещения я прибыл несколько уставший. А, ведь впереди, как оказалось, была целая ночь шатаний по барам и улицам, мостовыв и мостам. Володя стал совсем седым, благородная седина, короткий волос, легкая небритость – все это ему идет. Сейчас он не бегает, было время мне попадались его графики бега которые он выкладывал в соц сеть. Поэтому вес он набрал, и это придает ему некой возрастной солидности, хотя не без проблем со спиной, впрочем что с ней – ему еще предстоит выяснить, вангую, что состояние приблизительно такое же как и у меня.
И вот мы вновь на Невском, время девятый час вечера, я моментально увожу его на наб. Грибоедова и по Итальянской улице, Садовой, Инженерной, через мост Белинского, на улицу Белинского. В Толстом Фраере я заказываю два пива, одно со смородиновым вкусом, кислое, второе Брюсельский бланш, Володя берет нефильтрованную пшеничку (чуть позже он повторит), берем маленькие жареные пельмени и сырно-чесночные гренки. Я не знаю как Володя, но я там захмелел. Спустя часа полтора мы откланялись и вот она -ул. Некрасова. Практически заталкиваю Володу в Redrum (он жутко удивлен ажиотжа который происходит у дверей двух пабов это Хроники и Редрума, делает фото), заказываем пива, рядом сборная компания иностранцев, в основном фины. Дегустируем пиво, я ему немного о крафте, пробую его напиток, отдаю на дегустон свой стакан. Пиво нравится.
Следующей остановкой был бар Сид и Ненси, где очень коммуникабельный бармен, всегда приятно им обслуживаться. Я заказал сидр, Володя кофе. Дальше было пьяно и долго шатались добираясь до паба Бакунин. Там по пиву, сидели долго и много говорили, хотя говорили мы непереставая. Из бара мы высыпали после 3 ночи. Володя требовал набережную, до которой мы добрались зайдя перекусить в кофейню, меня угощали бургером и горячим кофе. Тактильно понравился стаканчик от кофе, я его пустым вертел довольно долго, уже сев где-то на белую лавочку – выкинул в мусорку.
В 4 утра мы по Воскресенской набережной у Литейного моста. Мосты закрыты (сведены), мне же казалось, что еще не время. В отчаянно романтическом настроение в приступе утренней тоски (что-ли) начинаем делать фотографии восхода. Мимолетно делаю фото как Володя фиксирует кусок солнца над Невой. Это фото я ему вышлю через два часа.
Потом наб. Кутузова, Троицкий мост, Австрийская площадь, дворик напротив метро Петроградская с очень хитрым входом в него, там маленький парк и мы два зомби, устало сидим и из все еще льется прошлое и воспоминания смешиваясь в хмельное нынешнее. Ленивые голуби у ног. Нам нечем их кормить. Пауза.
Была мысль пройтись до Черной речки, но усталость одолела. Мужественно мы сражались с состоянием что бы не отрубиться сидя в вагоне, но какие-то станции, ближе к дому, я все же на время выпадал, невозможно было не уснуть, когда вокруг народ которого рубило так же основательно провалиться в сон.
Была усталость и был следующий день, очень теплый в погоде, и я ощущал себя выжатым лимоном, но такая встреча стоила того, что бы пожертвовать днем.
Впереди осень, и возможный мой ответный визит в Москву, где у меня есть несколько людей с которыми было бы приятно встретиться. Кто знает, возможно со всеми и увижусь.


 

%d такие блоггеры, как: