13-VII.19

13.07.2019   |   by Андрей

В кои-то веки у меня два выходных, блаженство.
Делал уборку квартиры.
Две недели не убирал – зарос грязью, сегодня все исправил.
Горячей воды нет, моюсь через кастрюльку.
После обеда, пообедав шавермой, вышел в город гулять. Была цель найти магазин старых книг, что располагается по адресу Марата 52. Чуть не прошел мимо, его витрину загораживал туристический автобус. Переписывался с ДимБраг. В магазине тусовался минут 30. Вонь от старых книг и затхлость угнетала. Узкие штаны не давали присесть и рассмотреть нижние полки. Были книги необязательные к покупки, и от траты денег воздержался.
Вышел на улицу и нюхал руки, вроде не воняли.
Когда шел до магазина встретил женщину искавшую музей-квартиру Достоевского, стояли в 300 метрах от квартиры, показал куда ей стоит идти.
Гулял по Свечному переулку – удивительно тихое место, так бы и купил себе тут квартиру, будь возможность. Потом по улице Правды на Владимирскую площадь, где у храма стоят на паперти нищие и побирушки. Во дворе храма очень зелено и ухожено, гуляют люди. Раздумывал зайти в храм, прошел мимо, двигался с наслаждением в очень медленном темпе.
Владимирский проспект после Невского превращается в Литейный. Там в книжном магазине Подписные Издания меня охватывает желание купить все книги которые попадаются мне на глаза. Заходя толкаю в спину парня который загрождая проход залип в телефоне. Во втором зале молодая девка залезла на лестницу и позирует выгибая по-блядски спину и строя глазки. Она молода и жопа пока натянута без жира на боках. Ее спутник, черная небритость переходящая в бороду, залысины, самозабвенно ее фиксирует на мобильный. Подтянутая жопа поднимается выше, вытягивает руку как бы берет книгу лукаво поглядывая в объектив. Вообще, ей нахуй не нужны книги – главное фотосессия заебись, ему тоже книги невсрались, важно что бы жопа была рада, тогда и ему кусок дадут пощупать. Так они и дрочились у лестнице закрывая второй выход из книжной лавки. Меня стало тяготить общество всех этих модных жоп и хипстеров, я стал задыхаться, вышел на улицу, тут же моментально нырнул в букинистический, там 30 секунд и…
По Белинского на Фонтанку, в Порядке Слов облизывался рассматривая книги. Начал читать Селина, не удержался и купил. Бабушка на кассе была приветлива, предложила пакет, я улыбаясь отказался.
Договаривался с ДЛ встретится в Маяке. Он так и не смог подняться и выйти, одолели его свои якоря. Сидя на скамейке у засраной голубями головы Маяковского наблюдаю картину как двое алкашей постоянно поднимают и роняют третьего. Невдалеке, на этом же пятаке, мужик фотографирует на камеру окружающих. Тут я думал пересечься с ДЛ, но параллельно у меня завязывается бурная переписка с ДимБраг. В конце концов оба сожалеем о том, что не смогли сегодня пересечься и погулять.
Пешком до площади Ленина. Там на 178 маршрутке домой, в пути стал читать Селина. Рядом сел парень открыв книгу читал столь быстро, что казалось он просто просматривает страницы в поисках картинок. Уже перед моим выходом из автобуса увидел, что этот нон-фикш про медицину.
Дома отличный зеленый чай, дикая усталость. Звонки от Рустама и Павла (трубку не брал), с приглашением идти в город пить. Я отказался. Нет сил и желания. Очень хочется погрузиться в поток мыслей Детуша.


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: