3-VII.19

03.07.2019   |   by Андрей

Промокаю несколько раз на работе от отличного, очистительного дождя. До конца высохнуть не представляется возможным, МЧС радует – впереди отключение воды и ливни. Кошка, убежав на балкон требует внимания и расчесывания ее шерсти. Я делаю фотографию пришедших ко мне журналов Опустошителя от одноименного издательства.
4 журнала были мной заказаны непосредственно с сайта магазина издательства. Я прекрасно понимал, что несмотря на то, что цена на сайте стоит ниже чем в независимых бутиках, в итоге журналы мне обойдутся дороже, ибо Почта России – это капиталистическое днище с финансовыми квестами.
Трекер заказа Опустошитель потерял. В почтовом ящике, что железный в подъезде висит, я обнаружил приглашение от почты, получить бандероль. Сегодня большая отгрузка на работе и я не был уверен, что успею до закрытия отделения почты получить свой заказ. Однако согласовал с руководством о нецелесообразности моего присутствия на отгрузке, которая будет хрен знает когда, откланялся и убыл на почту.
Начинается квест.
Нет, аппарат выдачи талонов работал. Просматриваю окна, где мой номер вот-вот должен был высветиться, ибо народа практически нет. Ко мне подбегает женщина и обзывая меня мужчиной просит поднять ее огромный чемодан на весы которые расположены на уровне моего пупа, – да пошла ты на хрен со своим чемоданом, думаю я про себя, женщине же достается мое сухое – Нет! Разворачиваюсь и отдаю талон в окно выдачи. Молодой человек объясняет мне, что при получении бандероли за которую надо платить – деньги принимаются наличными! У меня только карта, что делать? – идите снимайте наличные. Некое раздражение и дискомфорт от того, что усталость, дождь, босые ноги в кедах (носки промокли, я их снял), идти надо к аппарату который в 400 метрах. Снимаю деньги, иду обратно. Очереди нет. Женщины с чемоданом тоже нет. Заполняем одни бумаги, потом ставим подпись в других, потом я еще заполняю бумагу, парень, что обслуживает, долго пишет, пишет, заполняет, еще заполняет, после всего этого требует 2215 рублей, – да ради бога, вот вам с мелочью. Отдает сдачи, протягивает чек. В сухом остатке что? 1580 это стоимость моего заказа по ценам сайта – выгодно? – кончено! При оформлении доставки уже официально ценник – 2000, это уже несколько больше, чем в независимом магазине, при оплате и получении заказа окончательно – смотрим выше. 635 рублей это разница за удовольствие получить книги из рук издателя и Вадима Климова. Фото журналов я делаю на плитке своего коридора, по которым ступали потные стопы Вадима Климова. Таким образом руки Климова (посредством журналов) соединяются с его стопами, при этом сам Вадим находится в нескольких тысячах км от керамики имитирующей доски коньячной бочки, того самого коньяка который так любит Климов. И, да, я не агитирую не за что, но если принципиально важно, то на эти деньги можно купить еще полтора, два журнала хотя бы в том же Все Свободны, по моему у них наибольшая коллекция этого издательства.
После того как я излил свое скупердяйство, теперь можно и вкуснейший чай попить или серию Поза посмотреть, если она вышла.

Большая стирка вещей после пыльного Сабантуя.
Был долгий звонок от Валентины, рассказывала какие уколы и какие анализы делала и что предстоит сделать.
Был приглашен на ДР Александра.
Начал читать прекрасную книгу о русском языке за авторством Норы Галь.


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: