29-VI.19 [Сабантуй]

30.06.2019   |   by Андрей

Гайде приехала на Парнас к 13:00, договаривались, что в 12 отчаливаем на Сабантуй – это ежегодный татарский праздник который проводят в Охта парке в селе Энтолово.
Мы минут 50 с Дмтр. блуждали среди полок магазина продающего технику, он решил мне купить и подарить наушники. Наушники мы нашли, но заказали на сайте и дешевле на 900 рублей.
Потом ходили среди книг в Буквоеде. Позвонила Гайде. На коммерческом транспорте, где оплату брала старая стерва и не пыталась выдать билеты, поехали через промзону Парнас, чтобы обогнуть пробку. Затор мы огибали по времени видимо дольше, чем если просто стояли бы в пробке.

В месте дислокации – убогие загоны для ознакомления с культурой Башкиров и Татар. Делал несколько фото. Вся одежда была жутко в пыли, ибо трава была вытоптана. Скушал две порции плова. На парне, что продавал мне плов – была футболка группы Пантера, сделал фото, отослал в Инфернус. Прикололись. Среди всевозможных лотков продающих всякий туристический хлам – искал подарок для Вали. Ничего не купил. Созванивался с Павлом, должен был приехать. Приехал он уже когда мы покидали Сабантуй. Пили пиво, я – АПА. Дмтр. бельгийское с цитрусовыми нотками. Потом пил чай по-татарски. Масло, что плавало на поверхности чая, у меня до вечера комом стояло в горле.
Смотрели перетягивание каната, слушали песни народных исполнителей, услышал как звучит русская песня Калинка -Малинка на татарском языке. Хотел купить шашлык – дорого, национальные чебуреки и сладкое типа чак-чак – не успел купить, все раскупили, или было невыносимо по цене, зная настоящую стоимость продукта. Павла встретили у его автомобиля. Он нас повез на Ваську и там в 5 этажном доме отданный на растерзание талантов художников – на крыше нашли ресторан. Обстановка ресторана интересная, цены высокие, жрать нечего. Созванивался с Алешей, хотел узнать его рекомендации по поводу ресторана в Пассаже на Невском, предложением не воспользовались. Алеша там не был, про ресторан знал с чужих слов. Удивился, что я так легко дозвонился до него, он на Алтае, у родителей и там связь от Мегафон весьма плохая.
По коридорам 4 этажей или 5 – вывешены картины ваятелей которые тут же арендуют площади и развешивают свое творчество. Ничего особенно не тронуло.
Укатили кушать в Тан-жен. Заказали много. От меня были жареные баклажаны в кляре и струганная свинина с огурчиками. Был салат из огурцов с чесноком, салат из цветной капусты с луком и грибами в горячем масле, были пампушки, свинина кусочками, манты веганские и с мясом, был шпинат с перчиком, была фасоль с черными грибами и соусом арахисовым. Пили чай. В итоге забрали с собой все что не доели, ценник вышел 3500 на 4 человек.
Пешком гуляли в Новую Голландию. Сборище хипстеров. Территория ухожена, мне понравилось. Сделал фото розовых улиток. Вернувшись к авто, поехали домой. Устал дико.
Читаю суперскую книгу от издательства Ад Маргинем.


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: