26-VI.19 [Прочитанное: Хьюберт Селби “Последний поворот на Бруклин”, Лу Андреас-Саломе “Анальное и сексуальное”]

26.06.2019   |   by Андрей

Хьюберт Селби “Последний поворот на Бруклин”.
С книгой Селби – “Последний поворот на Бруклин”, я немного запоздал, немного это на 30 лет. Вот фильм по его книге Реквием по мечте – это для меня был удивительный символический мир наркотиков и ломанных жизней. А “Поворот” сейчас скорее воспринимается как макулатура, в лучшем случае. И, да, я в растерянности, куда мне теперь девать книгу, которая как туалетная бумага – одноразовая?
В “Повороте” есть все самое низшее, что может питать, удивлять, импонировать и пугать в юном возрасте. Есть трансвеститы, проститутки, есть наркоманы и бездельники, капиталисты и пролетариат, куча деклассированного элемента, гомосеков и медицинских препаратов для раскумара, есть все, кроме интереса в возрасте выше 20 лет читать это. О типографии – бумага говно.

Лу Андреас-Саломе “Анальное и сексуальное”.
А вот с Лу у меня было впервые, первое свидание, первая литературная встреча.
Всего три главы, в последней автор деликатно извиняется и быстро сворачивает рассуждения. Именно в этой главе идет анализ теорий Фрейда, взглядов Юнга и Адлера. Первая глава рвет и мечет ваши взгляды на проникновение и выделения, на совокупность и отчуждение. Вторая некий мостик, основная мысль. Эссе написано “человеческим” языком, слог доступный и удивительно современный, книга была опубликована в 1916 году.

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: