25-V.19

26.05.2019   |   by Андрей

Утром собрался на международную выставку книг.
Туристический сезон, улицы перекрыты, народу тьма.
Выставка тощая. Представительств от издателей меньше, чем в прошлом году. Очень много детской литературы. Купил одну книгу у Ad Marginem (Лето целого века) и у Издательского дома “Дело” (Как Битлз уничтожили рок-н-ролл). Ад маргинем дали книгу в прозрачном большом пакете из толстого полиэтилена, как в советские времена, Дело дали эко пакет из бумаги с бумажной ручкой внутри (обнаружил через три часа, когда возвращался домой) и квадратной открыткой с рекламой магазина “Все Свободны”, в который я уже не хожу. Фотографии выставки не делал. Эко пакет это конечно хорошо, но при Питерской погоде все эти бумажные пакеты размокающие при дожде – мусор одноразовый. Книги от больших издателей продавались по розничной цене и не было никакого интереса покупать их “живьем”, те же книги в интернете выходили бы дешевле, проверил на некоторых ценник. Малые издательства поставили разумную цену, что и привлекало.
На площади перед манежем, где проходит это барыжное мероприятие, много кухонь готовящие плов и колбасы и жареную картошку. Все очень аппетитно, но пошел есть в KFC. Далековато, но…
Взял салат, крылья, мороженное. С Чернышевки решил идти на Горьковскую. Прогулка около часа. Пошел дождь. Вернулся на Парнас – сильный дождь. Пил женьшеневый улуун. Пытался читать – уснул. Проснулся от сильного ветра который бился в окна. На выставку ходил с Дмтр. Списывались с Алексеем, закинул ему фото купленных книг. Алеша написал, что он решил поехать принимать квартиру. Вечером прислал сообщение, что хочет нанять дизайнера, ибо сам растерян, не может понять как оформить квартиру. Глубоко ночью прислал видео квартиры.

Днем во время прогулки увидел ярко розовые волосы у девушке – очень кислотно и приятно для моего настроения и взгляда. Она с парнем пыталась разобраться в оплате по терминалу за стоянку автомобиля на Пестеля.
В метро, когда ехал на выставку, высокий молодой человек несколько остановок стоявший у выхода, у дверей, на станции Невский проспект он вышел передо мной, отошел к стене, присел, по телу пошли судороги, он завалился спиной на стенку и уже отключаясь упал лбом в пол. Я стоял в нескольких шагах, мужчина который ехал с нами в вагоне и вышел после меня – встал рядом и наблюдал за парнем, подошли еще несколько человек. Какое-то время все наблюдали, пены изо рта не было, парень через секунд 15 пришел в себя.
Там же, где я видел девушку с кислотно розовыми волосами, наблюдал картину идиотизма. Мухомор за рулем, без аварийных сигналов, парковался довольно криво, опять сзади авто стояла овца и руками показывала, что место есть, у меня подозрение, что я каждый раз натыкаюсь на одних и тех же долбоебов.


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: