14-V.19 [Прочитанное: Алексей Сальников “Петровы в гриппе и вокруг него”]

14.05.2019   |   by Андрей

Если в вашей библиотеке вдруг нашлась книга на которую есть рецензия Галины Юзефович – не раздумывая выкидывайте (и посылайте на хуй Юзефович). Несколько раз покупался на, текущие патокой, рецензии этого критика, и каждый раз это было днище, говнище, уебище.
Петровы не стали исключением.
Вот кто из прочитавших скажет как выглядели Петровы на лицо? А, как выглядели их друзья или родственники. Кроме роста и цвета волос за редким исключением можно узнать у кого какого цвета глаза. Мы читаем очень подробное описание состава аптечки, мы читаем про сны, которые снятся героям романа, но которые никак не влияют на сюжет и по сути нахуй не нужны, мы читает груду пьяного базара, перемещений, мороза, состояния гриппозной болезни, мы читаем роман-говно.
Якобы необычная закольцованность судьбы и знакомств в последних главах только подчеркивает уебищьность романа, ведь изначально этого и ждешь, где-то даже сразу угадываешь, – открытия никакого. Текст мямлится и мнется, ежик пытается родить канарейку. В результате ежик высерает что и положено природой – фекалии.
Самое страшное, что роман во мне ничего не оставил, того, что могло бы обогатить меня внутренне, никакой эстетики. От литературы я жду не просто развлекательности, но и нужности. Данный роман вреден тем, что является пустышкой.
Сохрани вас боже тратить рубли на Сальникова.


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: