10-IV.19 [Прочитанное: Алексей Поляринов “Центр тяжести”]

10.04.2019   |   by Андрей

В нынешней литературе все пускают сопли относительно самого автора, мол он весьма молодец, а вот чего молодец? Ну пишет где-то статью, участвует в переводах, а что сам выдает?
Центр Тяжести – это сказка придуманная мамой главного героя. И вот, сказка, а если точнее – сказки, их несколько, больше всего именно они меня и захватили. Потом их стал дописывать Петро (типа наш герой) и сказки пришел пиздец, маму тоже застрелили, кстати.
В современной литературе – описания лиц, форм и окружения – нет. Есть очень быстрая череда действий и сюжета. Никто не завязывается на том, что бы искать человека внутри человека, давно найдены кнопки как выдавить слезу. Вот авторы их и давят.
Если вначале роман еще держал меня в интриге которая зиждилась на том как поведут себя и что почувствуют герои, то к конце совершенно плоский блин сюжета, так примитивно обыгрывающий фашизм и нынешнее состояние Российской действительности. И даже загадка об озере – уже не интересна. Как и не интересен сам роман. Куцая концовка как ощущение усталость писателя к собственному детищу. Тотальное разочарование.


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: