5-III.19 [Прочитанное: А. Трокки “Книга Каина”]

05.03.2019   |   by Андрей

Об авторе, не говорю, ибо книга это часть автора, его мыслей, жизни, падений, совокуплений – его философия, его хмурь. Это дневник без дат и дней, это строки о моментах переживаний, мыслей вползающих в голову как насекомые, фактов дробленных будней в осадке баяна или ложки. Заунывные дни, омут героина и диалоги словно шелуха. 25 лет отец живет без работы, до этого по 8 часов он запирается в ванне и чистит ее. Волосы матери – седая солома, грубые пальцы, он не помнит ее молодой, а вернуться к своему рождению он не в силах. Он ненавидит работать еще до того как стал работать.
Женщины, или мужчины в его жизни – это переживание на уровне вкуса разных плодов бытия. Отстраненность в описании баржи погруженной в молоко эфира и грязь воды-реки, картина “стоп-кадра” в плохом трипе, грустно, печально, мертво, ибо вся жизнь стремится к смерти.
Еще немного и нахлынет безысходность, но щелчок (возможно ангел), и миссия – писать. Нам не уйти от своих дум, от своих горестей и своего сожаления ушедшего и невосполнимого времени, нет. Но нам и не так много дано, что бы решать куда и как двигаться, или вязнуть в киселе собственной рефлексии время от времени посещая могилы родных и тут же отмечая стоимость венков.


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: