28-II.19

28.02.2019   |   by Андрей

От собеседования к собеседованию становится все веселее. Пригласили на вакансию кладовщика в Великолукский мясокомбинат (распределительная точка мертвого мяса), ангар, склад, находится в пяти минутах от метро Бухарестская. Приехал, иду, ищу, дождь со снегом, мерзко. Разглядываю построенные дома напротив метро, что сказать – Элитка, ага…
Прошагал мимо заправки, попросил женщину сориентировать. Она показывая на красный фонарь над воротами (это я стоял почти у входа) объясняет мне, что надо подойти к этому СИНЕМУ фонарю и под ним дверь проходной на этот самый распределительный пост мясокомбината. Уже странно, чего это красный фонарь, стал синим?
На проходной очень деликатно двое мужчин меня выслушали, а один из них даже вызвался проводить до начальницы склада, с которой у меня собеседование (в последнее время попадаются весьма любезные охранники, не псы какие нибудь), – и главное, наставляет меня молодой охранник впереди меня вышагивая хромым шагом, – не запутайся – ее зовут Виктория, а то она шибко обидчивая. Идем по территории, по лужам, в половину оборота слышу – вы идете? – молчу, как бы хотел спросить, а куда?
Вот и железный ангар, грязно, много азиатчины в грязных синих куртках, проходим в ангар, минуем кучи коробок в которых вроде как мясо, поднимаемся по крутой стальной лестнице на “второй” этаж. Охранник приоткрывает дверь с табличкой “Начальник склада” и елейным голосом объявляет Виктории мое появление.
Виктория – это как склад – вызывает чувство отвращения и желание убежать сразу. Я держусь. Предлагает заполнить анкету, как обычно, паспортные данные, потом сканируют паспорт, часть вопросов я игнорирую, часть ставлю прочерки. В конце дата, подпись, и опять серия и номер паспорта, хм… вписываю: см. выше.
Богиня Виктория это тетка за 40 лет, со слегка скрытым раздражением на жизнь, на отсутствие Тарзана в ее постели, на то, что она вся такая – покрывшая собственную седину волос снегом химического обжига, пушистая, но бедняга сидит тут с отморозками в грязных робах. Тетка, однако, за собой следит, в ширину не раздалась. Со своего места критически рассматривает меня и только после того как отдаю анкету – оживет. В каморке есть еще одна женщина, но по волею судьбы она нас не интересует.
Виктория берет небрежно анкету, присаживается к столу и я сижу к ней в пол оборота, то есть в 90 градусов.
Начинается самое забавное. В момент когда я зашел на склад, я уже решил – работать тут не буду, значит надо куражиться. Богиня начинает повествовать, что в неделю приходит три фуры (акуеть нагрузка, чего-то люди стали мясо жрать меньше, али веганы все) – разгружаем; потом по накладным киргизы собирают заказ, а кладовщик проверяет… Тут я бесцеремонно спрашиваю, – а, что собственно собирают и, что отправляем? Начинается небольшой ЛИКБЕЗ.
– Вы знаете есть такой город – Великие Луки, там есть мясной завод, и вот, вы может быть видели, такие пакеты в магазинах с этикеткой этого завода на полочках?…. замирает и молчит, ждет моей реакции…
Я сижу смотрю и понимаю, что по сценарию я должен кивнуть и сказать – конечно, но я молчу и просто смотрю, происходит другое – Виктория сама наклоняет голову, как бы мне кивает, то есть пытается зомбировать и вызвать ответную реакцию моей шеи. Моя шея молчит, я во все глаза таращусь на Богиню, Богиня раздражается, кивает сама и… молчит, все замерли.
Я говорю, – ну предположим и что?
Она – так вот, (тут уже она начинает меня ненавидеть) мы получаем колбасы, сыры и ещекакуютохрень… Теперь я киваю и говорю – ага.
Она продолжает лепетать по поводу сборки и проверки и отгрузки…
Я вновь ее перебиваю и задаю вопрос, – а каким способом кладовщик проверяет собранный заказ? – это лист накладной со штрих кодом и терминалом?
– нет, отвечает этот перепаленный жупел женского рода,
– у нас все по-старинке, все глазками… (Я тут прикидываю как киргизы пиздят колбасу, засовывая ее себе в сраку, что бы дома сожрать или накормить своих спиногрызов, а возможно, чем черт не шутит, после проверки заказа часть сыров перемещается к ним на обеденный стол, то есть недостача, ага, так, слушаем дальше…). Я деланно глубоко вздыхаю, мол сочувствую.
– Отпуск у нас всего дне недели, вещает белокурая тварь, – это тот который оплачивается, остальные две недели вы как нибудь уж сами решаете… (замялась, кхекнула, смотрит как преданный пес, проверяет мою реакцию, у меня, естественно, в глазах ненависть и пелена ярости).
– Санитарную книжку вы делает по нашему направлению, потом, когда оформитесь официально, мы вычитываем стоимость 2800 рублей с карточки, на которую начисляется зарплата (не плохо они торгуют медицинскими услугами, так-так становится горячо как в немецкой порнухе 90-х годов…).
– Послушайте, спохватилась мразота, а вы точно нигде не привлекались, ни по административке, ни по…
– Нет, нагло вру ей в ее бесстыжие глаза прикормленные колбасой великолукского мясокомбината (зачем мне этой кулеме говорить, что неделю назад я оплатил админ штраф за переход в неположенном месте?)
– А то у нас серьезно, знаете, у нас тут служба безопасности проверяет (ах тыж бля, у меня прямо жопа взмокла от волнения, ага…), и если у вас что-то такое есть, то мы зря теряем время (ты смотри, теряет она время, милая – твое время уже ушло, наверное как и мое…)
– У вас есть СБ? Ну так пусть проверяют – это их работа (это я стараюсь быть брутальным), я написал, они пусть смотрят.
Колбаса Виктория смотрит на меня во все глаза, – Значит зарплата у нас около 40 тр, но только половина будет на карту, белая, остальная часть при расчете в бухгалтерии и…
– А можно мне прочитать договор? Ну, что бы понимать в целом а то …
– А договор вы увидите после того как Сб проверит вас, потом мы позвоним вам, вы выйдите на отработку, это 3-4 дня, мы работаем 2/2, вам заплатят по 1 000 рублей за смену (-ахуеть, я уже плачу со смеху, сейчас Кочита Вюрст запоет…), потом вы делаете пакет документов, ну там сан. книжка и уже потом оформляем вас по полной.
Сижу молчу, а внутри адово пламя и пчелиный рой рассуждений, то есть не факт, что еще дадут денег с отработки, ибо никакого документа нет о том, что я работал на них; и почему это можно работать без сан. книжки 4 смены и без оформления?
– Понятно, выдавливаю из себя. И что бы хоть как-то закрыть этот цирк занавесом – уверенно и бодрячком говорю – Ну, тогда я жду когда проверит СБ мою анкету и мои данные и следом вашего звонка. Прощаюсь с улыбкой на ебальнике…Идитынахуй мясокомбинат с этой белокурой падалью Викторией.

На улице погода шевелится, играет, то весна, о зима не уходит. Сейчас, по выходу из мясокомбината, даже стало весенне приятно, мягко. По фиолетовой ветке до Спортивной. Там на Большому прос. ПС ищу кофейню, посидеть, попить кофе, почитать, начатую в метро, книгу “Книжные магазины”, книга весьма увлекательна и хороша. Дохожу до адреса Большой просп-кт ПС 25/2, памятного мне тем, что два года назад в попытке выпить кофе с четой Васбеевых, я забыл рюкзак с ключами от квартиры и с книгами в этом заведении, а когда кинулся – оно было закрыто; захожу и размещаюсь в аккурат за тем самым столиком, за которым и сидели. Заказываю томатный крем-суп с поджаренным хлебом и латте с соленой карамелью. Просматриваю вакансии, звоню, предлагают всякое говно. Читаю книгу. Напротив, за столиком, две активно общаются, на двоих одно кофе, тот что без кофе экспрессивно объясняет как их нагнули и кинули, тот, что с эспрессо иногда подкидывает в топку страстей – вопросы. Во время моего телефонного разговора с работодателем надо мной выключили колонку с громкой музыкой – спасибо. Минут 40 читал, потом за мной сели девушка и парень. Она немного старше, он еще зеленоват, то есть молод. Из туалета выходит грузный мужчина и здоровается с парой. Садится к ним за стол – они его и ждали, начинается втюхивание какого-то бизнес проекта туалетному мужику, выходцу клозета, барину, словом. Становится невыносимо шумно. Собираюсь, рассчитываюсь и ухожу. Гуляю до Черной речки. В пути звонят работодатели, сразу отсекаю, что ночью не работаю, и за 27 тр. на карту тоже не интересно.

Зашел к Валентине. Установил антивирус, почистили ноутбук. Проблема с одноклассниками не прошла, сообщения в Гугл хроме не активны. Попросил ее пользоваться Экплорером. Пили черный чай. Угощала слойками. Рассказывал ей свой поход на собеседование. Потом валялся у нее на кровати и читал. Эх.
Списывался с Алешей.
Передавал привет через Мацокина всем ребятам с прошлой работы. С Алексеем планируем пойти в депрессивный бар через выходные.


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: