19-II.19

20.02.2019   |   by Андрей

Утром мюсли. Витамины для глаз. Поездка на метро Московская. Читал в поездке ЖЗЛ Стапан Разин.
Подозрительная компания по подбору персонала, без сайта. Сталинский ампир, 5 этаж, широкая лестница, два кабинета; я пришел раньше на 30 минут. Пригласили пройти в кабинет и подождать – не захотел, сел на широкий подоконник и читал ЖЗЛ. Подошла Татьяна, человек которая меня собеседовала. Рассказала о компании, странно, но они передадут мою анкету работодателям, и если те дадут добро, то она мне напишет подробно когда и во сколько будет второй тур. Расспрашивала о моих работах, все было мило. Расслабился. В здании и кабинете было жарко, топят сильно, потел как мышь. После собеседования принял решение идти пешком сколь возможно долго и далеко.
Напротив Парка победы – винного цвета здания, атакуют своим больным цветом, создавая настроение апокалипсиса. Если исключить шумы и автомобили, то можно снимать кино, немного тумана и свинцовости в атмосфере, уже так и кажется, что весна, сырая, военная, отвратительно долгая кусает эти будни…
В реальности – Питер адское место, кто избрал тут жить в таком количестве народа?
Пешком дошел до Сенной, там искал KFC, не нашел, оставалось идти по Садовой до пироговой, так и сделал. Жутко разболелась голова, думал, что из-за голодухи, хотя позже понял – продуло в метро.
В пироговой заказал пирог из курицы и сыра, пирог с капустой, пирог с яблоками и чай со облепихи и розмарина. Сидел общался с Алешей по чату.
Голова не прошла, много ел, решил пройтись и посмотреть книжный магазин Фаренгейт, что на Маяковского во дворе. Уже идя тудя понял – приболел сильно, и слишком себя перегрузил прогулкой.

В Фаренгейте было несколько удивлений.
Первое – маленький магазин, практически одна комната полуподвального типа.
Второе – сильно натоплено и книги все лежать просто валом, вперемешку, новые с букинистикой.
Третье – существо которое громыхало своим басом; высокий парень, очень худой, с длинными волосами (каре ниже плеч) обесцвеченными краями, на нем длинная куртка из-под куртки выглядывает вязанная юбка, женская. Особо не смутило, ну мало ли, потом подумал, что это девушка ростом выше меня и с басом, но нет, – оказывается трансгендер в стадии переоформления. Голосил рассказывая продавцу книжного (оно тут или работает, или очень близкий друг) как к его просьбам относятся в аптеке по приобретению лекарств, на что продавец отвечал, что ему его проблемы ясны и втирать и доказывать ничего не надо, типа скучно и не интересно.
В магазине крутился минут 20. Присматривался к ценам. Не удобный магазин в плане выбора. Нашел интересную открытку с овечками, прикупил и книгу Антона Секисова “Кровь и Почва”.
После магазина не было смысла возвращаться на Невский, дошел пешком до Горьковской. Лебяжья канавка грязная, тротуар вдоль нее покрыт льдом, шел по нему с опаской. Инженерный замок удивительно красив в свинцовом небе Питера его розово-оранжевый цвет приятен словно закат. Еще раз посмотрел, что все его 4 стороны совершенно разные и не согласуются с единым архитектурным замыслом.
Не читал.В дороге домой – не читал.
Дома выпил таблетки, много и разных. Залез в ванну, читал про Разина. Еле живой поел мюсли и свалился спать. Однако так много гулять пешком нельзя, прошел 18 км.
По работе – тишина.


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: