28-I.19

28.01.2019   |   by Андрей

На улице мороз звенит – это зима с хрустом под ногами, словно закусываешь соленым ядреным огурцом. Мороз такой, что даже ноги не скользят. После огурца прицепом шла мысль о водке с квашенной капустой. Просмаковав эту мысль, понял – водка лишняя. Капусту бы оставить в которой рябина мелкими красными шариками раздражает аппетит. Заиндевевшие ветки деревьев в ощущении, что продрогли насквозь и вряд ли вернуться к жизни весной. Я иду обжигаясь воздухом, легкий колючий ветер раскрашивает лица прохожих румяной, мои же губы онемели, словно их накололи лидокаином.

Просыпаюсь еле как. С обреченностью думаю, а ведь кто-то встает на работу в пять утра. Хочется закрыться в норе-квартиры укутаться мехами и оставаться до проталин и первых травинок.

В воскресенье забегал к Валентине. Игру не установил (она просила старые виндузовские пасьянсы), хотя и не особо пытался. Принес к чаю кленовый пекан и сочень, пили каркаде. Потом, на диване, чуть было не уснул. Болтали о мелочах. Подарил фотокарточку Павла и Гайде, стоящие на экваториальном ветру и волосы брызгами в разные стороны. Валя спрятала фото.

Днем ходил и покупал KFC, судя по всему наем бока, пока не работаю. В магазине электроники долго выбирал мышку, купил цвета Керхер. Вечером закупился в Дикси безлактозным молоком. С молоком усугубил шоколадный кекс. Не читал. Ходил на прием к местному окулисту, дала направление и выписала капли. Капал на ночь.

Утром по хрусту поехал на Озерки. Пока нашел офтальмологов – взмок. Оказалось, что там слишком много катавасий. Посылали с этажа на этаж, плюнул, поехал по второму направлению на Моховую. Там в регистратуре записали на прием, ждем следующий месяц. Проходить исследование глаза не стал, лаборантка сказала, пока врач не определит, что именно необходимо исследовать, тратить деньги нет смысла.

Пешком прогуливался по очаровательному, выстуженному Петербургу. В воздухе витало много знакомого и позабытого, словно из детства, щемящее грудь и голову, это даже не мысли, а некие предтечи их. Глыбы льда Фонтанки неуютны. Гранит еще больше морозит.

Проходя по Пестеля женщина громко, в голос, словно нападая на прохожую старушку, воскликнула – Это христианская церковь? Старушка отшатнулась, я заржал.

В очереди перед регистратурой очередь, часть людей сидит, часть стоит. Заходит седая бабуля и прямиком идет мимо всех в регистратуру. Старик останавливает ее и говорит, что тут очередь. Бабка в ответ – откуда я знала, зачем вы тут сидите. Старик – вас ждем, что бы сказать, что тут очередь. Я ржу. Бабка раздражается и говорит, что она первый раз тут и, что смеяться не стоит. Я еще сильнее ржу, а старик троллит – а мы тут по десятому разу сидим.

Иногда недооцениваешь силу мороза. Пошел гулять до станции метро Маяковского. Промерз. Заглянул в книжный магазин Подписные Издания. Грамотный буржуйский магазин. Присмотрел книгу: Диалоги с Сокуровым. Я и раньше ее видел, но тут читать стал. Увлекся, посмотрел ценник – 590 рублей. Заказал в Буквоеде за 480. Единственный плюс магазину – наличие очень Питерских и оригинальных магнитов, значков, открыток. Вот если куда идти за сувениркой – так это в Порядок Слов!

Дома формировал большой сборник из произведений Ильи Масодова. Книга тянет на 1100 рублей, хотя на рынке за каждое его произведение просят от 3 тр. В сборник вошли почти все его произведения. Книгу буду заказывать в след месяце, вместе с Дневником.
Зарегистрировал Дневник на сайте Livelib.ru (ISBN: 978-5-4496-1036-2).

Домой вернулся в 14:00. Прежде зашел поел шаверму. Вот так доверяешь людям деньги, а они готовят для тебя шаверму, кушаешь ее и она не нравится, ибо опять прогорклое масло, что ли? Расплачиваться приходится карточкой. Делал фото на морозе, телефон моментально переохлаждается и выключается. Дома, в тепле, засел играть в Frostpunk. Играл пока не заболела голова. Еле оторвался. Делал себе чай душистый с розмарином. Принял таблетку анальгина, но голова так и не прошла.

Около часа сидел разбирался с вакансиями. Созванивался с одной HR. В вакансии на сайте ошибка – им нужны люди на ночь, и только на ночь. Не мое.

Пью зеленый чай с земляничным вкусом.


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: