24-I.19 [Работа над ошибками]

24.01.2019   |   by Андрей

Нет, необходимо все отложить и написать здесь и сейчас. Даже если это будет выглядеть пафосно. Это ужасно.
Я получил из типографии свой отпечатанный Дневник. Это невероятное количество ошибок, это гора несогласованных предложений, пропуска букв, грамматических и пунктуационных недоразумений, смертельных, причем! Это черт знает что такое. Да ладно бы еще не там запятые, я их никогда не умел расставлять верно. Но, окончания слов, потеря смысла, стилистика, склонения, все каша – все к черту.
И, главное, я все это выложил в доступ. И страшнее всего то, что, что бы все это исправить – необходимо потратить кучу времени. И верно было бы плюнуть на это, и просто сделать работу над ошибками.

Чем я себя оправдываю?
Тем, что текст формируется в электронном виде, что он так же переносится в блог и потом автоматом в печатное издание. Я, по природе своей, совершенно не могу сосредоточиться на тексте в эл виде. Возможно отсюда, когда я читаю свой материал в эл виде, – я слеп, когда же я читаю его с бумаги – я поражен тотальной безграмотностью.

Чего я не делал?
Я не проверял текст – это моя ошибка.
Я не перечитываю, или читаю после написания текст “по диагонали” – ошибка.
Стилистика ужасная, с большим количеством “заспамености” и “воды”, в итоге – никакого стиля.
Интерес тем – мелкий, бытовой. Все это можно представить как: еда, прогулки, книги, Валентина (это исключение), друзья в виде имен. Это все очень плоско и малоинформативно. Сухо. Глупо. Никому не нужно! Скучно.

Что необходимо?
Постоянно перечитывать текст на предмет ошибок, проверять на грамматических сайтах все сомнения. Да и просто проверять!
Перепроверить все записи и исправить за текущий год, иначе я так же буду сидеть двое суток и перепроверять всю писанину отпечатанную “за дорого”, а потом вновь рвать и метать не ложась до 2 часов ночи.
Не спешить выкладывать в блог.
Развить в себе усидчивость для обогащения текста, читаю много – толку, в своем письме, – ноль.
Подумать, что я могу включить в Дневник кроме того, что уже в пунктах описал как неудовлетворительные темы? Возможно начать глубже рассуждать и пытаться красиво, литературно описывать переживания, ощущения? Ведь за фасадом черствого и безграмотного письма стоят интересные мысли и рассуждения, иной раз необычные выводы, надо их схватывать и фиксировать!

Отчего я так расстроен?
Получил отпечатанный Дневник за 2017-2018 года. Открыл и ужаснулся. Помимо технического выпадения некоторых абзацев, у меня просто неимоверная куча говна вместо адекватного текста.
С одной стороны я растерян и подавлен, а с другой – если есть ошибки, значит мне есть куда расти и есть чему учиться. Это важно!

Дневник, по мере моих сил и способностей, я переделываю. Буду отпечатывать повторно. Я понимаю, что избежать всех ошибок не смогу, но для меня важно, что я осознаю и нахожу эти самые ошибки. Надеюсь с течением времени я буду более аккуратен и грамотен именно благодаря тому, что мой первый том – комом.

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: