16-XII.18 [Прочитанное: Ольга Романова “Бутырка. Тюремная тетрадь”]

17.12.2018   |   by Андрей

Ничем не примечательная, к сожалению, книга о пребывании в застенках Бутырки, впоследствии в тюрьме, бизнесмена.
Компоновка книги – этакий жидкий дневничок самого осужденного (Алексея Козлова) и его жены. Читается за 4 часа. В стиле бложига, незатейливо, как есть, иной раз кажется, что писался на скорую руку – сделать сенсацию, привлечь внимание. Этакий провинциальный журналистский слог. Чего-то нового не прочитал.

Говорить в России как оно все обстоит – ну можно взять фантастические желтые газеты и оттуда почерпнуть быт и сложности пребывания в заключении. К слову сайт slon.ru на данный момент уже не тот по контексту на который ссылается автор, или авторы книги.

Наверное светлое впечатление от прочитанного получил читая последние страницы, где описывается самое обычное и теплое отношение людей в уездном городе окруженным пятью тюрьмами. Возможно из этого, при таланте, могло бы получится очень русское писание о настоящем отношении, где настоящий человек – это простая баба, простой мужик, истинная ценность заключенная в земле на которой они живут. И, к бабке не ходи, но и что тогда, десять лет назад, что теперь – Кремль, Москва – это совершенно другая планета. К сожалению… И книжек про это можно не читать… А можно и не писать. Все равно в Кремле их не принимают к чтению, а кондовый народ – знаком со всем этим на собственной шкуре.


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: