12-XII.18

12.12.2018   |   by Андрей

Утром по чату Infernus общался с Бо и ребятами. В основном с Бо. Говорит, что время от времени читает блог mindsnare. Забавно. Потом полез смотреть свою последнюю запись и обнаружил ошибку, где снег у меня НАВИВАЕТ, а не НАВЕВАЕТ. Хотя ошибка может и не восприниматься. Снежинки они ведь закручивают мысли вокруг себя, отсюда и навИвают, хотя по смыслу я пытался определенно выразить навЕвают. Если и дальше рассуждать, то мы сами себя накручиваем на некие мысли, которые нас потом самих же и наталкивают на выход из ментального молчания. Возможно внутренний разговор с самим собой – это своего рода предохранительный клапан от молчания и схождения с ума. Мы включаем второго Я, что бы создать потустороннее общество, если социум не отвечает нам или нашим чаяниям. Что впрочем, как мне кажется, – это только работает на нас в плане обогащения. Работа мысли, этот внутренний диалог, полезен не столько психологически, сколько тем, что работает как поиск ответов и новых вопросов, новых проблем и их решения…

Или вот еще трудности жизни – дети. Чем они плохи? Я бы (после этой недели наблюдений или столкновения с ними) ответил так – дети плохи своими родителями. Именно они ответственны за то, что бы вписать их как личность в структуру поведения вне семьи и в нормы социума/общества. Это не значит, что мы ущемляем ребенка в его свободе, но чувство личной свободы должно самоограничиваться чужим дискомфортом. Или попросту – не мешай другим.

Я еду из гипермаркета, впереди меня сидит взбалмошный ребенок который на остановке вел себя активно. Отец уходит в поисках самоката, который они забыли в магазине, мать нагруженная курица, маленький сын ее не слушает. Сидим друг напротив друга, мальчик дергает ногами практически доставая меня и пачкая штаны. Мать замечает и пересаживает его на соседнее сиденье, и там он тоже машет ногами, теперь, правда, задевая девушку. Потом пытается грязными ногами залезть на сиденье, дальше – просто снимает сапоги и забирается полностью на сидушку.

Утром, перед работой, на остановке маленький мальчик, азиат валяется в снеговой каше, где снег смешан с солью, грязью и просто плевками. Чуть позже с ним мы сидим рядом в автобусе. Дерганый и крикливый, что может быть хуже ранним утром в транспорте?

Вот когда соприкасается мир ребенка и твой – это во мне вызывает дикий дискомфорт, и рефлекторно я хочу удалить от себя подальше дитя. Но, порой, и чаще всего я хочу наорать и дать по куполу ребенку, а потом вижу мать и понимаю, что наверное стоит строить диалог с ней и если что, то по куполу давать ей, а может сразу ее мужу, ведь одно за другим потянется. И вот так вот сижу и думаю и злюсь, но делать ничего не буду, это моя внутренняя война с своей мизантропией….
На работу приехал в медитативном настроении, не улыбался пол дня, что бы не появились мимические морщинки – это я так объяснял свое подавленное состояние. Потом меня рассмешил документ с фамилией ЗАЕЦ.

В обед на работе кушал творог с сушеной сливой. Отработал большой заказ, и на этом на целый день ушел в нежелание работать. Начальник, сидящий напротив, начинает фантазировать насчет меня, выдавая свои мысли за мои и тут же сам себе начинает отвечать – оппонировать. Идиот. Я его в лицо и спрашиваю – зачем придумывать за меня мою историю и пытаться спорить?

Вес тела встал на 83. Позволяю себе кушать сладкое. Думаю теперь сброс “лишнего” будет идти долго. В маркете вечером взял итальянские хлебцы двух видов, овсяного молока, орешек с изюмом типа комплект Студенческий, фруктовую пастилу низкокалорийную, две пары говяжьих котлет типа бургера, два вида салата (свекольный с чесноком и винегрет ими и ужинал).

После работы заезжал за кормом для Шимы, отвез к Гайде, и сидел там рассматривал содержимое холодильника, потом нашел пакет мюсли с ягодами и перекусил, увидел, что они накупили конопляных продуктов – делал фото. Смотрел сайт и цены на эти продукты. Отсылал фото ребятам Infernus, заметили, что из семян конопли делают именно МОЛОЧКО, а не молоко. Покормил кошку, собрался уходить – она на коврике, перед входом, валялась, пришлось ее расчесывать и щекотать. Урчала, ей ужЕ одиноко, а впереди у нее 5 недель.

Заказ из Лабиринта сегодня еще не пришел, хотя ждал, видимо будет завтра. Читал про Стамбул, немного; на обеде очень сложно сосредоточится когда дебилы-коллеги включают на всю громкость приколы с ютуба. Дома пытался читать дневник Анаис Нин, морит в сон. Принял душ.

Созванивался с Валентиной. Сделала кардиограмму и сдала кровь. Настроение бодрое. Завтра, если будут силы – зайду к ней. Выпью чай. Надо будет ей посмотреть презент в Стамбуле. Про Стамбул. Сергею ответил турок о местонахождении апартаментов. Все просто – надо посмотреть по карте Гугл и найти гостиницу – такуюто, а соседняя дверь это и будет то, куда мы должны заселиться. Гениально. Авантюра. Будем стучаться во все двери.

Сегодня получил обнаженные лодыжки Елены Драч – это она прислало фото за чтением моего письма. дошло до нее за неделю. Самое интересное, что пытаясь разобрать мой почерк – от нее ускользает смысл предложения. А может быть именно в этом изюминка письма? Удалять смысл написанного, если текст и буквы от руки и чернилами? Ноги Елены были расположены на столе, рядом конверт от письма и чашка чая. Не могу выложить ноги здесь, ибо Елена может быть против.

Сегодня, в чате Ватсапа, Елизавета прислала сообщение, что тоже получила мое письмо. Была рада, и сказала, что письмо очень вовремя. Я так думаю, что бумажные письма они как то по иному воздействуют, ведь получая их человек переключается в архаику, в рефлексию, в некую ушедшую сказку прошлого, а прошлое – оно ведь всегда ассоциируется с детством, в свою очередь Детство – самое счастливое время жизни, включая и юношество…

К письмам вернусь позже. Писать продолжу. Осталось дождаться ответа из Германии. Паулю тоже отписывал и открытку отсылал, как и в каждом, мной написанном, письме.

Опять сегодня лягу спать поздно, не высыпаюсь…

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: