3-XI.18


Суббота, вес 85,5

Утром было разочарование после того как встал на весы. Весы показали, что вчера вечером жрать надо было меньше. Заказал на ужин два сета роллов. В гости приехал Евгений из Ч., Дмтр. был на ужине. Все роллы не доели. Доедали утром на завтрак. Варили яйца, но не стали кушать. Дмтр. решил остаться дома и никуда не идти. Я с Евгением накануне вечером принял решение, что пойдем на экскурсию во дворец музей Меньшикова утром. Утром не получилось пойти, спали долго.

Уже по пути в музей, в метро, решил показать новую станцию метро – Новокрестовская, заодно и виды на залив на башню Газпрома. Евгений с интересом принял предложение. Вышли на Новокрестовской. Все выходы были закрыты, кроме одного, долго блуждали, что бы выйти. В метро воняло плесенью и сыростью. Сделал несколько фотографий. В этот день решил делать черно-белое фото.

Осмотрев пространство вокруг – пошли пешком до Меньшиковского дворца. Это порядка 8 км. Хорошая прогулка. По Южной дороге Крестовского острова через Большой Петровский мост на Петровскую площадь Петровского острова. Вокруг новострои элитного жилья с претензией на интересную архитектуру, по сути – типичная бетонная депрессия.
Пройдя Петровский проспект и через 4 Ждановский мост по Ждановской дороге минуя Тучков мост, по Кадетской до Университетской набережной и мы у цели. Меньшиковский дворец. Много раз я проходил этот музей и все время меня влекло это здание, которое по праву можно считать первых дворцом Петербурга. На кассе решили купить только входной билет, экскурсионный билет не брали, экономили деньки. В дальнейшем мы просто по пути следования присоединились, бесплатно, к проходящей тут же экскурсии.
Дворец удивляет своим отсутствием большого количества света, холодностью стен. У меня, после посещения, остались противоречивые ощущения. Женская половина и ореховый кабинет радовали своей уютностью (относительной), спальня, и иные помещения были овеяли холодом и сумраком. При, достаточно, больших помещениях, маленькие окна не давали нужного освещения. Короче, мрачно.

Гуляли по Дворцу больше часа, вещи получали с гардеробной которая находится в полуподвальном помещении.

Очень хотелось кушать, Евгений повел в столовую под названием “2 Перца”. Обычная столовка. Я взял жаренную рыбу, котлету куриную запеченную под картошкой и салат свекольный с черносливом и чесноком. От столовой решили идти в сторону метро Невский проспект. Евгений забыл наушники в столовой, бегал исках их. Я созванивался с Дмтр., у нас вечером была встреча с Сергеем и Александром для игры в настольные игры и дегустацию вина и глинтвейна. Импульсивно потянуло зайти в магазин Все свободны и прикупить книгу к которой присматриваюсь давно. Обнаружил ее на полке и понял – проще заказать в лабиринте. Зато нашел диалог с Леви Строссом. Купил за 320 рублей. Выгодная покупка. Пока гулял по магазину, Евгений сидел и ждал на стуле.

В метро не читал. С собой брал Ирвина Уэлша. Отправлял фотографии прогулки – Валентине, она звонила и желала хорошего променада, это еще с утра было.

В гетто скинули вещи, помылись, купили вина и пошли в гости. Несколько часов играли в настольную игру. Пили глинтвейн. Экспромтом решили ехать 17 декабря в Стамбул. Сергей, я, Дмтр. Александр – вот такой компанией на неделю погулять. На эту идею натолкнул Евгений. Как оно все потом выйдет – любопытно. Пьяным не был. Пили чай и ели торт.

Вернулись поздно, во втором часу.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика блога

  • 9 931 Просмотров

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: