28-X.18


Утром проснулся по будильнику, автоматически его отключил. Вес (встал и взвесился) был больше предыдущего дня, в выходные как всегда себе позволяю больше и вкуснее, а соответственно, вреднее питаться. Сильно долго не спал, хотя лег в 2 ночи. Необходимо было ехать в Ашан и там покупать некоторые вещи. Перекусил шоколадными шариками с молоком. Принял душ. В Ашане был в 12 часов дня. Интереса ходить не было, купил подштанники (дешевые, иных не было), труселя, носки, сок, пачку черного пакетированного чая с малиной, перекусил внутри Ашана бедрышками курицы и выпил сок. Вокруг за столиками с перекусами стояло много азиатов, кушали чебуреки, долго общались, словно в ресторане.
Прикупил зубные щетки, вроде и все. Планировал пойти в Икеа, но передумал. Перед выходом из магазина звонил Дмтр. Сегодня еще Елизавета писала, что получила мое письмо со старинной открыткой середины прошлого века. Открыта с видом Ленинграда. Там даже названия советские. Была безумна рада, тем более завтра у нее ДР. Прислала фото письма и открытки. Потом, чуть позже, отписала, что мое письмо ее несколько вывернуло из пессимизма последних дней. Вообще, говорила она конечно не о пессимизме, но мне так проще передать ее настроение. Иным словом была она в круговерти дурного расположения духа.

В гетто зашел в Дикси, прошелся, сам не зная чего хочу. Купил три грейпфрута. По дорого домой договорился с Алешей перенести встречу и пироги, утром попеременно шел снег и светило солнце. Жутко не хотелось идти гулять. Алеша идею поддержал, то есть мы остались каждый сидеть дома. Созванивался с Валей. У нее все в порядке. Голос бодрый, выходить на улицу не планировала, холодно и тоскливо.

Дома пил чай, кушал сладкие хлебцы. Потом стал читать Бориса Гройса. Сморило в сон, спал два с половиной часа.

С Дмтр. обедал. Вареная картошка и селедка, которую пришлось разделывать, но она того стоила. Блюдо получилось простое, сытное, сфотографировал. Внутри били молоки и икра. Я съел икру.

Пошли в магазин – Спар. Погода, на удивление, не очень прохладная, и без особого ветра. В Спаре купили чернослива, курагу, молоко, творог на всю неделю, бумажные полотенца, купили мясо индейки, орешки кедровые по цене килограмма индейки – тоже купили. На кассе Дмтр. забыл пин-код карточки, это его сильно расстроило. Говорит необходимо провериться. Обдумывает взять отпуск под это дело. Предлагал и мне пойти в отпуск, но я пока воздерживаюсь, ибо уже хочу взять компенсацию за отпуск деньгами, осталось работать чуть больше 2-х месяцев. Решили пройтись по району, что бы немного сжечь калорий. На выходе из магазина нас “технично развели” на анкетирование, и мы как сопляки выложили всю информацию о себе и что и где покупаем, и где и как смотрим, словом – полный набор, телефон и имя тоже выдали. Дураки. Расстроились от этого, дали нам за продажу данных о себе шоколадный батончик каждому. И смех и ненависть.

Перед принятием ванны – писал (в блог) ощущение от книги Ротикова “Другой Петеребург”. Не умею я писать рецензии. Мне по нраву больше и ближе читать. Объяснять не получается. Вот и вчера пытался рассказать про издательство Колонна Артему, ничего не вышло кроме мычания и междометий, он на меня смотрел как на больного.

В ванне продолжил читать Бориса Гройса. Вчера же, в комментариях в блоге увидел предложение прочитать некую книгу по философии, или труд. Связался с человеком по почте, его имя Илья; написал философский труд и предлагал прочесть его и написать рецензию за деньги. Работу я его скачал, когда прочитаю – вопрос, денег за рецензию не буду брать, я не такой уж и рецензент. Так ему и сказал, отписал вернее.

После ванны заварил себе черный чай с лавандой, куркумой, кардамоном. Сижу пью, надеюсь лаванда меня успокоит. С чаем кушал чернослив, пол пачки, что купил, сожрал в присест. Очень вкусно, буду завтра с творогом на обед лопать, на работе.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика блога

  • 9 932 Просмотров

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: