12-X.18


Сегодня утром, для чтения в поездку общественного транспорта, достал несколько книг. Пил чай и выбирал, что взять с собой. Из пяти книг отложил 2, это дневники Франса Кафки и/или Александр Черноглазов “Приглашение к реальному”. Выбрал Черноглазова, тем более я был на презентации этой книги и уже имел представление с чем придется столкнуться. Ожидания меня не обманули, более того – книга просто сумасшедшая. После прочтенного говна типа Маруси Климовой – книга Приглашение – бальзам на душу.

Читать начал в автобусе на работу. Сзади, уже целую неделю, садятся две совершенные дуры, бабки, пенсионерки, которые трещат как сороки. Своими визгливыми голосами они не дают сосредоточится на содержании. Обсуждают, даже, не нынешние новости, а хуету типа: на станции метро такой-то невозможно сесть ни в какое время, сорок лет живу, все очереди, просто ужасно, просто невозможно с транспортом, да…да..да (вторит другая) – так и есть, я была на красной ветке – это удивительно насколько забита вся ветка…
И вот эти сороки всю дорогу чирикают как дикие кошки которых ебут самым страшным образом. В какой-то момент мне хочется повернуться и начать громко троллить их на их же тему, поддакивая, или развернувшись сказать, что бы завалили свое ебало говорили тише. В конце концов я повернулся и посмотрел на одну из ворон выразительно и бешено вращая глазами. Ее скудный ум видимо как-то проанализировал ситуацию, то есть – пиздабольство на весь транспорт и мою книгу которую я читаю, она перешла мычать на пол октавы тише, и все равно, читать я не смог, пока эти текучие сучки не вышли за две остановки от моей.

На работе предложил некую оптимизацию, на что начальник прореагировал как всегда – как редкостный, тупорылый, инфантильный ублюдок, сказал: – если тебе сложно дрочить так как дрочили деды, – то тогда вообще не дрочи, то есть не делай эту работу. Никакого диалога по повожу улучшения, упрощения процесса не принимается, иначе, как говорит начальник, вам останется просто ставить галочки и вертеть головой, а работа это работа и такая хуета не прокатит. Ушел вовремя, хотя мою смену отпустили на полтора часа раньше, не стал унижаться, просить отпустить, и отсидел до конца рабочего дня. Во время работы, на обеде сидел и читал Черноглазова.

После работы решил пойти пешком домой. Но по пути, рядом со мной, остановилась маршрутка, это судьба подумал я и долго ехал до метро, ибо пробки. В гетто пешком пошел в Валентине. Она ходила в поликлинику, ей должны были снять швы и скобы, к сожалению, и это грустно, швы не срослись достаточно, и скобы все снять нет возможности, у хирурга нет машинки для снятия скоб. Валя показывала, что бы хотела, что бы я подарил ей на Новый Год, я отправил себе ссылку товара, просила меня подумать и выбрать себе подарок, что бы я хотел от нее получить. Настаивает на светильнике в коридор, по мне так это очень щедро и дорого будет, пока с ответом тяну.
Выпил чашку чаю с двумя видами меда. Сидели смотрели прописанные лекарства. Чувствует себя пока не важно, на следующей недели ей ехать в Сестрорецк, узнает что показала биопсия. Валя все еще курит, но кожа стала здоровой, приятно пахнет. Очень мне хорошо, когда любимый человек выздоравливает.

Кошка дербанит мой новый диван, собака такая. Сегодня наблевала в коридоре, видимо дрыхла весь день, потом пережрала корма и ее вывернуло. Убрал. Ругать не стал, ходит с виновным видом. Налил ей свежей воды, хотя она все равно будет просить пить проточную воду из крана в ванной.

Вчера было плохо, температуры не было, но состояние – головная боль – невыносимая. Принял антигриппин. Уснул как то сразу, в последнее время в сон проваливаюсь практически моментально.

На работе угощали солеными огурцами, привет от Лелика, жены Алексея. Сам Алексей второй день ходит мрачный, потерял 8 тр, которые дали “на руки”. Даже не стал откровенничать, просто потерял, говорит – напьюсь с горя. Ага, очень по-русски. Его дело. Мои траты уменьшаются в связи с диетой. Перед приходом домой решил пожрать шавермы. Заказал с сырным лавашом. Было вкусно. Посмотрим как отразится на весе, завтра будет очередное взвешивание. Пока период критический, вес уходить стал скупо…

В телеге Феликс позвал завтра шляться по Шуваловскому парку и пить глинтвейн. На утро у меня план – сгонять на Удельный блошиный рынок, эти выходные возможно самые теплые до конца года. Уже лет 8 планирую там побывать, а тут идею подкинул коллега Павел.

Брал ванну, читал Черноглазова, третья глава про житие Алексея – через призму Лакановского учения смысл настолько по-иному трактуется, нежели просто читать неподготовленным. Потрясающая книга, видимо одна из лучших, что я прочитал за истекший год…

Второй день пью Иван-чай.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика блога

  • 9 931 Просмотров

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: