7-X.18


Спал чутко, почему, даже не знаю. Просыпался и вновь ложился спать. Завтракал, чистил зубы и спал до 11. После встал окончательно. Необходимо было покушать и идти стричь волос. Предварительно забронировал время стрижки. Стригли минут сорок, подстригли плохо. Пришла смс с просьбой оставить отзыв о работе парикмахера. Оставил без внимания. Дома принял ванну, помыл голову, прилизал волосы. Лежал, читал про путешествия.

После 2 дня выдвинулся на встречу с человеком с которым очень долго общались на предмет литературы, будучи в соц сети. Filix Culpa его прозвище. Вообще, он достаточно агрессивен на полях рассуждений в интернете, поэтому меня немного смущала встреча. Наметили пересечься на Сенной площади в столовой №1. Хорошо, хоть не гламурная чайная задорого. В городе шел дождь намного активнее, чем на Парнасе. Пока дошел до столовой – промок. Войдя – сразу обнаружил парня, моего, приблизительно возраста, чуть ниже меня, и худее. Бритые бока (виски) головы, жидкий волос посредине проходит через весь череп и закручен в хвостик. Подаю руку, здороваюсь и представляюсь. Решили пройтись до другой столовой, которая находится в двух кварталах от этой. Феликс, именно так я его буду пока называть, говорит, что сидит тут уже более полутора часов. Была встреча и человек уже ушел. Словом, у него сегодня день встреч. Мне тоже хорошо, вытащил меня из дома – прогуляться, подышать и развеяться. В новой столовой я взял себе просто чай, Феликс купил что-то скромное покушать и чай. Беседовали, наверное, часа два, если не более. Рассказывали как начали слушать Napalm Death, и вообще тяжелую музыку, как кто к этому пришел. Он поведал кучу интересных жизненных историй о совершенно сумасшедших людях с которыми он пересекался, о ментах, о ФСБ, о презентации книги Климовой, о самом издателе журнала Опустошитель Климове. Рассказов было много, неожиданно нашлось много похожего. Видимо время и удаленность от центра сыграли свою роль – некоторые моменты жизни были практически калькой. Сам Феликс из Воронежа, пять лет ездил на метал фестиваль в Крым. Пытался прижиться в Киеве, не получилось, перебрался 10 лет назад в Питер. Очень тесно связан с миром литературы. Про наркотики уже рассказывал ему я, он их в жизни не пробовал, пил, без фанатизма. Расставались спокойно, хотя могли еще много времени сидеть и вспоминать и сопоставлять. Ему необходимо было идти на иную встречу, мне хотелось посетить книжный магазин Все Свободны. Прогулялись до Гостиного двора. Я пешком, под дождем пошел на Большую Конюшенную, он в раздумьях, на чем ему ехать, остался стоять и решать у дверей метро.

На Конюшенной соблазнялся зайти выпить какао с пышками, но через окно увидел очередь и не стал задерживаться. В магазине долго гулял и не мог прочувствовать, что бы хотелось. Думаю персонал на меня смотрел как на простого проходимца. В какой-то момент вдруг беру книгу Славоя Жижека и открываю ее на главе Felix Culpa, это знак, прочитал, что означает выражение. Саму книгу покупать не стал. Странное дело, мне пришло уведомление, что мой заказ прибыл на Парнас в Буквоед. В книжном Все Свободны минут 40 пытался остановиться на выборе. И вдруг понял, вот, ну не хочу я зауми, философии, или еще какой исследовательской литературы, хочу простую, интересную, попсовую книгу. Как только я это осознал, на осознание еще давило ограничение по бюджету в 500 рублей, я выдохнул свободно и выбрал книгу, потом присел на стул читать иную, про смерть знаменитых людей и увлекся. Решено, взял про смерть.

На Парнасе в Буквоеде получил еще две книги. Одна из серии про Россию, Петра Первого, вторая культурологический труд Цветана Тодорова. Покупке рад.

Дома поджарил котлетки из курицы со сладким перцем и сыром внутри, доел немного супа из курицы с картошкой и скушал половину грейпфрута. Сейчас чай с лимоном.

Валя перед моим уходом на встречу звонила. Купила новый аккумулятор себе на мобильный. Была рада. Сегодня, к сожалению, я к ней не заходил. Возможно завтра – послезавтра она должна поехать в Сестрорецк, снимать скобы и швы. Планирует через месяца два сделать себе очередную операцию. Уже по другой проблеме. Принимает таблетки, действуют изумительно – вены на ногах скрылись, ноги выглядят словно молодые. Будем ждать результатов, биописю.

В вотсапе с Бо пытался вспомнить как я с ним впервые познакомился, не смогли. Зато вдарились в воспоминания, к разговору подключился Макс, у всех у нас очень много стало всплывать эпизодов прошедшей жизни грустно…

Завтра опять работа, в первую смену, значит вставать рано… Нет желания работать абсолютно, но жить на что-то надо.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: