1-IX.18


Суббота, утро, вес 91,8 кг.

В пятницу вечером нежданно пришли гости. С Гайде договаривался на вечер, на чай, сказала, что переговорит с Павлом и отпишет мне, будут они или нет. Забыла. Вечером ебанутый на всю голову Олег отпускает меня на час раньше по ошибке (видимо), потом звонит и выясняет почему я ушел без спросу с работы. Перезванивал (Олег) Алексею, коллеге, переспрашивал ситуацию – он рассказал ту же версию вечера, что и я. Осадок остался. Думаю если сие недоразумение раздуется  – уволюсь. Может даже нахамлю. Хотя менять работу – ой как не хочется.

Вечером в гостях Гайде, Павел, Эльмира. Чуть позже будет Валя. И еще чуть позже Дмтр.

Павел привез два чизкейка. Поставили в холодильник. Стали заваривать чай. Эльмире рассказывал про то как собиралась кухня. Гайде подарила мне в горшочке фиалку. Они втроем улетают сегодня на Мальту. Завтра буду посещать их квартиру – кормить кошку, поливать цветы. Звонила Валя, вернулась от доктора, голос был подавленным, устала и просто расстроена. Пришла, когда мы уже разливали чай. Договорились, что во вторник, Павел не сможет, я ей закажу такси до Сестрорецка. Сегодня она придумала вариант ехать на маршрутке. Сказал ей, что если будет тяжело, вызову такси ей туда, в Сестрорецк.

Гайде подробно объясняла как и когда кормить кошку, и как поливать цветы. Пили чай, кушали торты. Было приятно. Валя чувствовала себя очень не важно. В какой-то момент забрала в комнату Эльмиру и там сидели общались по-своему, видимо планировали как обустроить квартиру Эльмиры. Все время кошка призывала резанным голосом. Требовала внимания. В конце концов смирилась и пришла в кухню слушать наши рассказы как мы сгоняли в кэмпинг. До чая показывал, как хочу разместить зеркало в кухне. Идея удачная. Подтвердили все.

Сегодня утром долго собирался и решил поехать на Невский в Пассаж. Там проходит камерная выставка продажа от самых вкусных издателей. В дороге читал “Скуку” Моравиа. Ходил по Пассажу около часа, искушался. Купил книгу “Роскошь” от издательства Ивана Лимбаха. После пошел в пироговую. Заказал чай с бергамотом, пирог с курой, сыром и грибами. Что бы все это не осталось в виде жира на боках – пошел пешком до Лопухинского сада. Дважды или трижды, по дороге, хотел сесть на автобус. В саду сел на лавочку рядом с молодой парой, читал “Скуку”. Пара через 20 минут ушла позабыв на скамейке свои вещи. Вернулись спустя минут сорок. Я невольно сторожил вещи, искоса поглядывая на них. Временами отрывался от книги и смотрел на Неву и проходивших мимо людей. В городе много школьников. Они как-то сразу выделяются. Пьяных не видел. Читал чуть больше часа. До Черной речке пешком и оттуда в гетто. Дома варил пельмени, залипал в интернете. По пути домой купил два куска мыла ручной работы и шарик для ванны, ароматический. Принимал ванну с водой зеленого цвета и лимонного запаха. Читал “Скуку”. Вечером совершил променад по гетто. Очередной раз просчитывал и прикидывал поездку в Германию на Новый год. Вариант пока сомнительный. Дорого. Последнее слово – если дорога из Берлина в Ганновер будет не очень дорогой – то Новый год будет в Германии, если дорога превысит допустимые психологические пределы, то, от такого варианта откажусь.

Выставил в статус в ватсаппе фото сделанное мной туманным утром в гетто. Виктор Гри-ов меня похвалил, Дмтр. тоже отметил это фото. Виктор рекомендовал купить фотоаппарат. Сидел и смотрел на маркете, расстроился, что все это мечты и закрыл страницу. Пил чай (привез из Финляндии) со специями и блинами. Вкусно.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика блога

  • 9 931 Просмотров

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: