28-VIII.18 [Лаппеэнранта]


26 числа я гуляю под дождем в течение двух часов в округе кемпинга Хухтиньеми. Гуляю потому, что Павел на границе в дути фри купил два литра рома. И мы нализались его до скотского состояния. За несколько часов до этого, сидели на кухне и орал всякую дичь и обсуждали смерти родственников, их измены, и все то, что можно обсуждать в пьяном чаду. Ближе к 23:00 для нас вокруг никого не существовало. Мы были типичными пьяными русскими туристами. Потом пытались идти смотреть салют. До салюта не успели дойти – увязли в претензиях друг к другу. В итоге последняя капля рома пьется из горла, выкидывается в кусты и занавес…

Я ухожу, Павла на руках приносят Гайде и Эльмира. У дома мы встречаемся, на меня орут, что бросил невменяемого, не стоящего на своих двух  – тело на хрупкие женские плечи. Это тело мы пытаемся убедить войти в дверь, тело отмахивается, приходится силком тянуть на себя, автоматические срабатывает рефлекс и ноги сами заводят Павла в домик. Я иду гулять, и буду бродить мокрый до 2 ночи.

Утром 25 в 6:00 мы поехали на точку сбора. Автобус был менее комфортабельный, чем у эколайна. Пешком по городу минут 20 и мы на месте кемпинга. Размещение через 2 часа. НА летней террасе сидим пьем ром, все это еще культурно. Подъедаем пищу привезенную из дома. После заселения идем в магазин. Пока распаковались, пока перенеслись на кухню, вечерело.

Я брал с собой сборник стихов Елены Шварц. Все что я успел прочитать было вступление и краткое жизнеописание. Успел пьяным глазом пройтись по первым двум стихам. Не нашел, что они подходят под поэтический вечер, хотя планировал перевести разговор именно в это русло, отложил книгу.

По прошествии времени понимаешь, что в состоянии накатывающей безумной волны хмеля важно правильно задать вопрос  – тогда и разговор будет течь в нужном направлении. Говорить о спорных семейных вопросах – вообще не стоит. В тот вечер я задал не правильный вопрос.

Пробуждение было суровым. Это даже нельзя назвать похмельем – это отравление. Под впечатлением от выпитого я находился вплоть до сегодняшнего дня. В настроение минор. Подавленность.

В понедельник на работу не пошел, оформляли Артему регистрацию на мой адрес.

Дочитал совершенно неинтересную книгу Девида Юма. Архаичный текст убог. Мысли, идеи, если их утрировать, актуальны и сегодня, но сама книга скучна тем, что много личностного рассуждения и обращения к потенциальному собеседнику.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика блога

  • 9 931 Просмотров

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: