11-VIII.18

11.08.2018   |   by Андрей

Позднее утро. Немного творога с йогуртовой заправкой. Утром на весах минус 1,5 кг. Что бы выявить тенденцию – необходимо не два или три результата, думаю как минимум 4-5. Читал в постели “Вегетарианка” от автора Хан Ган. Фатальные стратегии в течении недели меня тревожили своей истеричностью, решил что-то попсовое на выходные. “Кино” Делеза идет со скрипом, главной причиной этого  – малая заинтересованность в материале или язык описания не очень вкусный.

За завтраком понял, что проворонил момент заказа корма для кошки. Выход был прост, поскольку корм редкий, посмотрел ближайший магазин от интернета торгующего кормом. На сайте цены оказались ниже. Собрался – поехал на Есенина. Звонил в этот момент Вале. Она хочет слить мне свои балы спасибо, ибо себе она уже ничего не планирует покупать, все есть и на ее век хватит – это ее позиция. Поэтому решительно меня тревожит выбором. Обещал посмотреть на Озоне что нибудь, что можно купить и было бы полезное.

Утром пересматривал, в отличном качестве, гениальный фильм – Любовь и голуби. Опять рыдал.

В  магазине кормов на кассе предложили купить дисконтную карту, отказался. Надумал гулять по дороге домой, заглянул в магазин благовоний и восточной всякой хурмы. Скучно внутри, дорого на витринах, хотел палочки купить, но поскольку это не самое важное, цена отпугнула, не купил. На просвете зашел в Буквоед. Взял картонную коробку, маленькую, для эфирных масел, которые стоят в книжном шкафу. Масла там находятся, что бы книги приобретали аромат, а не заванивались, со временем, пылью. Пока вариант работает. Купил копилку керамическую для десяток. Копилка в виде красной английской телефонной будки. Дома накидал туда мелочи. По дороге домой был в парикмахерской. Постригли коротко, контора содержится азиатами, ценник в половину ниже, чем у конкурентов за стеной. Народу у них никого, как бы не прогорели. Стригут аккуратно. Подбрили щеки, подстригли мои лохматые брови, дважды мыли голову.

В ванне читал Вегетарианку. Стирал рабочие одежды. С Алешей созванивались, решили, что я зайду за ним и мы пойдем прогуляемся, покушаем. Алеша спал весь день, был после ночи блядок. К 18:00 я выдвинулся в город из гетто позвонив ему. У него настроение гулять не было, я просил выйти на улицу в поисках поесть. На Невском вышел и переписываясь с Алешей вдруг понимаю, что он пьет дома вино, гулять и выходить не планирует, а мне смотреть на его пьяное лицо и сидеть в коммунальной будке абсолютно не интересно. Разругались с ним виртуально. У него хандра и сплин, он видите ли стареет, у него никого нет, а у меня все есть и даже кошка. Это 34 года – старость? Написал ему, что мне безразлично чем он там озабочен и его проблемы это его проблемы. По мне – так это вообще просто перепад настроения. Критические дни бывают даже у мужчин.

Дернулся искать кафе где подают кусок мяса, плюнул, зашел в столовую номер один, напротив Катькиного сада. Там очередь, одна касса, душняк. Вышел тут же. Побрел в пироговую на Садовой. Плюнул на диету, решил себя побаловать. Заказал 200 грамм пирога с ветчиной и сыром, чай с мятой и апельсином на меду. Слопал и тут же упрекнул себя в обжиралове. Куда деваться? Надо гулять, сжигать калории. По садовой через Ломоносова, вдоль набережной Грибоедова, через Большую Конюшенную в магазин Все Свободны. У них расширение территории зала. Подошел Артем (владелец)  – поздоровались, я похвалил его расширение пространство магазина, Артем рассказал, что там будет культурологическая часть. Она частично уже заполнена. В итоге гулял минут 40 и выбрал 4 книги: Вальтер Беньямин “Бодлер”, Агамонов-Тупицын “Круг общения”, Пятигорский 2 том четырехтомника, Ольга Тилкес “История страны Рембранта”. Последняя книга стоит дорого, весит около 3 кг, издание очень качественное – от НЛО. Артему пожелал удачи в бизнесе. Книги вытянули на 2400 рублей.

Через Марсово Поле пошел, видел мужика очень похожего на ухоженного Миклуху Маклая. Темные брюки, белая рубашка, фисташкового цвета безрукавка. Белая борода немного растрепана, как и отращенные волосы на голове, седые до белизны. На перекрестке у моста видел импозантных двух дядек. Кутались в шарфы, один был одет в темный кардиган, второй в стильную куртку темно синего цвета. Прислушивался к разговору, хотел понять кто они, то, что иностранцы – было понятно по карте в руке и обведенным знатным местам которые они посетили. Одна сторона, тротуара моста, была закрыта на ремонт, о чем уведомляла табличка. Люди перли через барьеры, как бараны. Речь о Троицком мосте. На этом же мосту привиделось, что у впереди идущего мужика длинный седой волос подобранный пестрой материей, которая скручивает волосы образуя хвост. Странно, подумал я, вроде ветра нет, а материя колышется сильно. Подойдя ближе вдруг понял, у мужика на спине, по шее ползает хорек. Седой мужик активно болтал с молодым парнем, чего они обсуждали меня даже не интересовало, я делал фото хорька. Рассылал фото Вале и Галине. Галина опять надумала себе всего самого мрачного, и впала в рыдания.

Через Каменоостровский проспект по Ушаковскому мосту дошел до метро Черная речка. Там и закончились мои гулянья. Намотал кучу километров пешком, ноги гудят приятно… Пью чай с мятой и тимьяном. Впереди грейпфрут….


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: