5-VII.18


В субботу отлеживался. Но встал рано, позвонил Вале, на все еще была в кровати. Решили встретится через час. Через час поехали в Гранд Каньен Мебельный. Намедни с Валей сидели выбирали мне на кухню диван. Решили заказать из массива дерева, белого, с тем же самым материалом, что и стулья. Валя долго обмеряла, замеряла пространство, и наконец нашли. Ближе к 12 были на месте. Не пришлось ходить по всему мебельному, в компании которая делала мне стулья мы и заказали. На обратном пути зашли в Ок. Прикупи себе салата, йогуртовой заправки, творог.

Суббота прошла лениво. Слонялся по квартире, ничего читать не хотел, сморило в сон, проспал до вечера. На ночь глядя залипал в интернете, смотрел youtube с выступлениями тяжелых команд. Ночью был очередной приступ желчного, не сильный. Пил аллохол, потом омез, что бы не сажать окончательно желудок.

Воскресенье это последний рывок для того, что бы привести квартиру в порядок. Сходил купил мыломоющие средства для пола и ванны. Делал генеральную уборку. Фотографировал Кери, отсылал Дмтр. фотки, пусть умиляется.

Дали горячую воду. Лег читать, но тело зудело, воспользовался мочалкой которую Валя мне купила. Потом налил новую ванну и читал, пока не сморило в сон. Насилу вышел из этого состояния. Залипал в телефоне.

Звонил Алеша. Наметили встретится в городе, прогуляться. Что бы не тратить деньги на ресторан или кафе придумали пойти кушать в Ашан, на обводном. Закинул деньги на проезд  – подорожник. У обводного ТЦ ждал Алешу. Он уронил телефон в воду и сушил его, потом писал смс типа тест. Через 15 минут встретились. По дороге, в метро, читал Лурье Дом Аниты.

В Ашане взял большой кусок грудки куриной и минералку без газа с кофеином, по вкусу очень мне не понравилась. Алеша брал хрень в кляре, сказал тут же  – говно, дал ему немного грудки. После ужина гуляли по Загородному, делал много фото архитектуры. Спорили о том, где раньше находился государственный банк России. Дошли до Фонтанки, соблазнил зайти в книжный Порядок Слов. Там долго гулял, обливался потом, душно было, очень многое хотелось, но пересилил себя и ничего не купив полистав книги мечты – вышел из магазина. На самом деле в этот день мне из Лабиринта пришли книги: Павел Пепперштейн и томик философской прозы Пятигорского. В магазине Порядок Слов видел все эти томики Пятигорского, очень хотел еще два прикупить. Передумал, слишком быстро скапливается литература которую еще не читал.

Вышел из книжного, не нашел Алешу, зашел искать в книжный, и там его не было. Оказалось он перешел набережную и стоял созерцал Фонтанку. Фотографировал его тайно. Смотрели как пришвартовывается ботик с туристами. Решили пойти  пироговую, что на Садовой, там скидка в 50 % после 20:00. Алешка проголодался, я же заявил, что на сегодня кушать уже не буду, хочу чай. В пироговой он заказал огромный кусок, где начинка шпинат и красная рыба. Купил с прицелом на то, что завтра часть пирога с собой на работу возьмет. Рассказывал новости, сплетни, о Маше, которая связалась с наркоманами, о том, почему Женя пошел на водителя трамвая и т.д…. Нам принесли пирог и я понял, что и на меня нарезали кусок. Не стал отказываться – завернул с собой. Заказывали фруктовый чай: мята и апельсин. Прождав пол часа – Алеша пошел требовать деньги за принесенный чай. Произошел маленький скандал, типа недоразумения.

Из пироговой решили заглянуть на площадь Островского, где проходил фестиваль, или праздник Мотофестиваль St.Petersburg Harley® Days 2018. Убогое зрелище на сцене. Куча всевозможных палаток торгующие мерчем. Прошли не задерживаясь. На Литейном проспекте расстались. Я решил возвращаться на автобусе в гетто, променад до площади Ленина – взбодрил, приятно утомил. Ехал более часа. Пытался читать в дороге.

Заснул поздно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.