3-VIII.18


От духоты на работе, ближе к вечеру, начинает болеть голова. Помогает, в этом случае, чай. Зеленый лучше всего, но за неимением зеленого можно пить черный. С работы отпустили несколько раньше. Летел домой с надеждой, что дадут горячую воду. Надежды не оправдались – воду не дали. Мылся опять через эл. проточный водонагреватель. Не мытье, а страдание, но все же проще чем чайниками нагревать воду.

Вечером Гайде позвала в Бахрому, семейная встреча, приехала ее мама, пожелали собраться вместе, поужинать. Звонил Вале, договаривался во-сколько и где встретимся. На телефон поступило смс, пришли мои книги. Переиграл встречу с Валей, сказал, что зайду за книгами, и потом встретимся, поедем в Бахрому. При получении книг обнаружил брак, от одной книги отказался, решил ее перезаказать и добавить первым томом Пятигорского. Вторая книга в отличном состоянии. Милтон Фридман “Капитализм и свобода”. Любопытно, о какой свободе и в какой форме свобода будет присутствовать в тексте, но пока она уходи под кровать в выдвижной ящик, именно там все новые приобретения.

В Бахроме планировал покушать сдержано. Алкоголь полностью исключил. Заказал свекольный салат с грецким орехом, сыром и телятиной (потрясающий), суп карпаччо (не знал, что его подают в холодном виде, по вкусу мне не очень понравился, видимо ожидание было как от томатного крем-супа), куриные потрошка (была большая порция, сытно, печенка и сердечки, с ягодами граната и густым бекграундом специй, которые и без того насыщали блюдо, не доел), телятину с ананасом и брусникой с соусом соевым и брусничным (это был маленький шедевр). Пить не заказывал, но Рустам мне отдал свой коктейль типа Кровавая Мери. Мне он никогда не нравился по вкусу, но на голод первые глотки легли не плохо. Половину коктейля вернул владельцу, Рустам пил водку и запивал именно этим напитком.

К концу вечера заказали чай, индийский со специями. Рустам с Гайде играли в нарды, спорили о финской письменности. Возникновению письменности способствовал Микоэль Агрикола выпустив первую книгу на финском языке в 1543 годы, это был Букварь.

После ужина заказал такси. Валя не хотела тратить деньги, но ее скрутило так, что стоять было тяжело. Последние пол часа ужина, я думаю, она уже чувствовала усталость, спрашивала когда мы поедем домой. В такси, за рулем, была женщина, машину вела дергано. Карты ей показали поворачивать совсем в другое место, мы корректировали. Расстались у моего дома. Наметили на субботу поход в мебельный магазин…


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: