2-VIII.18


Вчера пригласил Валю на чай, вечерний. Угощал ее пакетированным финским чаем. Она пьет зеленый. В гости пришла не с пустыми руками, принесла выпечку. Я, с недавних пор, на диете, хочу уменьшить вес и берегу поджелудочную по настоянию врача. Валя принесла две слойки с лимонной начинкой, их я скушал, соблазнился и не утерпел, осилил сразу две. Валя же ела круасаны с абрикосом внутри. Показывала какие анализы ей надо пройти и сделать, но сегодня выяснилось, что написал ей врач все подряд, и что все это делать – просто трата денег, врач который ей это все рекомендовал – не ее лечащий и как-то вообще не к месту. Выяснилось это все телефонным звонком из клиники от старшей мед сестры. Вчера сидели весь вечер мокрые от чая и духоты. Просматривали сайты с диванами, есть идея на кухню мне купить диван. Планировал, что бы диван был со скрытым дном, туда можно было бы поместить пылесос, но в результате – все модели громоздкие и дорогие… Сошлись на массиве дерева и по форме как мои нынешние стулья. Материал такой же как и на стульях.

Сегодня на работе пил пакетированный душистый и вкусный зеленый чай, украл в хостеле в Хельсиники на общей кухне. Пакет выглядит обычным, но чай качественный. Лабиринт доставил мне две книги, ранее мной заказанные: Илья Герасимов: Нулевые. Степень. Письма,  и Глеб Жога: До движения. Эссе. Книги оказались тонкими, небольшими. В выдвижном ящике кровати у меня накапливаются книги этого лета, не смешиваю их с теми, что купил ранее. Буду подчищать старые книги. Вчера дочитал Бутик Ильянена. Последний абзац несколько пафосен, видимо решительно ограничивал себя в объеме книги и решил ставить, несколько театрально, точку. В дорогу взялся читать Лурье “Дом Аниты”. Дочитал до некоторых не очень приятных моментов. Комментарии, обильные, к тексту, в конце книги, иногда интересней, информативней, книги.

Сцепился с начальником. Ему не понравилось, что я сижу в телефоне когда нет работы, начал орать – я прямо заявил, что орать не надо. Отвел меня в сторону, начал чего-то предъявлять по работе (он всегда всеми недоволен), я ему сказал, что конфликт не имеет смысла раздувать, просто если, что-то необходимо сделать можно просто попросить по-человечески. Но, поскольку начальник конченый идиот, перейти момент на согласие ему не позволяет его ущербная сущность – продолжал твердить о работе, и что он единственный тут работает, все остальные так себе… Редкостные ублюдок и уебок. Все время включает командира в ситуациях которые не относятся к работе, начинает советовать или высказывать мнение о предмете в котором весьма не сведущ. Сегодня распылялся о том, что чтение книг – это вредно, что буквы это потеря жизни и что попав на небо Христос спросит, а что бы делал для жизни, трудился или нет? Еблан полный, какой нахуй Христос? Какое еще небо? При просмотре каталога с обоями –  подошел и начал советовать какие обои мне надо поклеить в квартире, долбоеб, сука. Я ему жестко ответил, что мне никаких обоев не надо. У самого 13 метров жил площади, да и те не все его, и ходит советует… Откуда такие ебанатики выходят, из какой пизды? Мать свою не признает, как, собственно, и она его. На этом можно и закончить поток о недоразумении которое представляет собой это животное.

После работы зашел в магазин. Купил два десятка яиц, мандарины, грейпфрут, готовое блюдо картошка с грибами по-французски, творог двух видов, йогурт не сладкий, для заправки творога. Вечером или кино буду смотреть, или продолжу не очень легкое чтиво – Делез “Кино”. Телефон стал быстро разряжаться. Возможно это следствие падения в воду на Ладоге….

Арт-м Ч. попросил регистрацию, решил получать ВНЖ. Согласился помочь. Не вижу причины напрягаться. Пока он не подводил. Есть идея написать третью главу про Хельсинки – этакие всполохи увиденного. Если будет не лень, займусь.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.