8-VII.18


Утром, часов в 9 – проснулся, была назначена встреча с Алешей. Встречались с ним на Садовой, шли кушать пироги. Заказали два рыбных, один лимонно-апельсиновый. Брали два кофе. На 11 троллейбусе добрались до Косой линии. Оттуда на набережную Лейтенанта Шмидта. Хотел увидеть новый ледокол о котором прочитал в Фонтанке, но его уже сняли с якоря. Подумывали пойти на экскурсию на ледокол Красин, но цена нас не устроила. Пожадничали. Гуляли вдоль Невы. Зашли в церковную лавку соседствующую с Успенским храмом. В лавке присматривался к ароматным уголькам – не купил, смотрел кружки керамические – не купил, смотрел утварь, хотел найти маленький прямоугольный сундучок для эфирных масел – не нашел. Ничего не купил, обнаружил, что Алеша куда-то ушел. Встретил его на улице – курит, стал много курить. Делал его фото на фоне ледокола Красина. Отсылал фото Виктору Грип-ву. Весь день переписывались с ним и обменивались фото. Виктор попросил меня делать фото архитектуры и отправлять ему через почту. Видимо раз в две-три недели буду так и делать – суммировать фото моих походов и архивом ему отправлять.

Зашли в Успенский храм. Было очень хорошо и красиво. Отдыхал от суеты. Смотрел роспись стен и архитектуру, формы и геометрию. Купол делится на 16 окон, угол деления 22,5 градуса. Внутри храма делал фото. Фото отправлял Дмтр., интересовался, что за храм, я же, по ориентировке мобильной карты, давал ему не правильное название храма.

На Благовещенском мосту читали памятную табличку о истории названия моста. Не доходя до Нов. Голландии зашли в Евразию. Алеша купил скидочную карту, ибо я свою оставил дома, так как это заведение уже давно не посещаю. Я заказал три шота, Алеша ролы и еще что-то. Принесли мои шоты и тут же уронили их, один полностью вылился на поднос, второй расплескался. После Евразии пошли бродить по улицам. Было пасмурно, но тепло. Все время дико потею. По улице Глинки на Декабристов. Зашли в сад дворца Юсуповых. Везде идет реконструкция. По Казанской до Невского и на Большую Конюшенную. На конюшенной огромная очередь в культовую пышечную. Люди стоят на улице в ожидании своей очереди. Деревья на Конюшенной наконец-то ожили. В городе большое количество иностранцев, настроение у всех отличное. Алешу соблазнил зайти в книжный Все Свободны. По дороге, во дворе, встретил продавца, от скромности не поздоровался с ним. В магазине владелец за кассой с отращенной большой бородой. Гулял по магазину весь мокрый от духоты. Выбрал себе три книги. Старый номер Опустошителя #Европа, Медные снежинки, Одеяло из лоскутов Любовь Копыловой. Дали хороший пакет под книги. Спрашивал таблички с похабными надписями – не торгуют, жаль… За все книги отдал около тысячи. Алеша схватил книгу из серии 30 секунд обо всем. Философия. Я отобрал у него книгу – зная, что далее третьей статьи он не продвинется, и навязал ему художественную легкую книгу об отношениях за авторством Андрея Дитцеля.

Напротив Казанского мы расстались.

Приехал в гетто, снял деньги для подарка Рустаму. Принял душ, созвонился с Валей и мы поехали на мероприятие в Бахрому. На месте уже была Гайде и Рустам. Чуть позже пришел Павел. Обслуживание было долгим. За спиной была шумная компания которая требовала бОльших скидок, чем официально начисляется. Компания была не довольна ценой на водку. Заплатив по счетам ушли бухать в соседнее заведение. Все мы вздохнули свободно. Стало тихо и комфортно. Я заказал салат с рыбой, томатный суп-пюре с багетом и черри с чесноком, три вида водки, два лонг-дринка, жаренную чучвару. Водка была Абсолют разных вкусов. Перепробовал все вкусы за вечер. Рустам делился лепешкой с зеленью – потрясающе. У Гайде в конце вечера откусил ее торт, хотя его уже отламывали все кто был за столом. Валя заказывала салат который по недоразумению скушал Рустам. Павел заказывал любопытные жаренные баклажаны с кубиками сыра – вариант очень интересный. К конце вечера спорили, набравшись за воротник, о независимости Казани, о политике, о революции. Закончили праздновать в 9 вечера. Хотел заказать такси, но Валя не разрешила. Доехали на автобусе, я был совершенно пьян. Дома моментально уснул.


 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.