25-VI.18 [Социальная сеть]


Социальные сети… Для чего они? Какова их цель? Возможно цель – соединение, общение, поиск новых друзей, новой информации. Не работает. Вчера последней, переполняющей, каплей моего терпения была реплика моего “друга” из ФБ Дмитрия Л. Когда на мою реплику о сериале “Поза” я ему в личном сообщении отметил, что сериал, конечно, интересный, но все эти кривлянья меня смешат, – получил ответ, что я мудак. И, что не хрен писать мне о его любимом сериале всякую хрень. То есть, пока мое мнение совпадает или тешит чужое тщеславие – я друг, как только мнение имеет быть другим – ты враг. Соц сеть все еще кажется коннектинг площадкой? Как верно заметил Бо – это витрина тщеславия и показушности. Тему поддержал мой друг Пауль, будучи в Германии, он отмечает, что русский сегмент интернета именно жлобский и в нем мало диалога как такового. Тебя не готовы воспринимать таковым каков ты есть, даже если твое мнение немного расходится с павлином который блистает очередной своей мыслью-перлом, тебя удаляют из пресловутого круга друзей, минимум банят на несколько дней, тщедушное действие.

10 лет назад мой друг Денис – открыл мне соц сеть ВКонтакте. Мой друг? В реальности я его видел лет 5 назад. Последний раз используя интернет, и соц сеть, мы с ним могли обмолвиться незначительными репликами, наверное более полугода назад, возможно и больше. За истекшие 10 лет пользования сетью я не нашел действительно человека которого мог бы определенно называть другом, нет такого человека и в графе – приятель, нет и иных людей, близких по определению – свой человек. Социальные сети не работают на поиск настоящей дружбы. Соц сети выполняют иную функцию – они ретранслируют некую информацию, это либо пустышка (развлечение), либо реклама товаров. Так или иначе – это все упирается в деньги. Любите читать – вот магазин книг который рекламирует и позиционирует себя как интеллектуальное гнездо, по факту – бизнес.

В итоге, при моем полном равнодушии к ущербному юмору, к замызганной музыке, к тотальному непринятию рекламы и так далее – я выбрал удаление аккаунтов из трех соц сетей. ФБ, ВК, Инстаграмм. Теперь мне придется пересмотреть мой дневник на наличие ссылок указывающие на материалы в вышеобозначенных социалках. Времени стало много, телефон разряжается долго.

Пройдясь по истории 10-летнего присутствия в социальной сети, я нашел крупинки чего-то стоящего, что могло бы быть мозаикой жизни, в интеллектуальном плане конечно. Но и удаляя все это – внутри нет даже нерва который бы хоть как-то болезненно реагировал на образовавшуюся лакуну. Внутри меня произошло переосмысление всего этого – этой ненужности. На данный момент не вижу в перспективе себя в рамках соц сетей. Это эволюция меня. Сожаления нет, ибо все пришло в свое время. Время осознать, что потраченные нервы, слова, умственные потуги, все это ничего не родило в моей реальной жизни. Все мои настоящие знакомства происходят из “старого” интернета, из сайта знакомств, из форумов, из … просто жизни, тусовки, как то – знакомств через друзей с новыми людьми. Соц сеть – это своего рода гетто, где на небольшую площадь земли выстроены в небо высокоэтажные дома, где каждая квартира – это ячейка, обособленная, самостная. Где соседи по площадке избегают с тобой взгляда в лифте, если так получилось вместе подниматься на 27 этаж.

Я покидаю это пространство еще как эксперимент. Как быстро обнаружит большее (большое?) количество друзей мое отсутствие в сети? Вчера я удали аккаунт, сегодня мне звонила Анастасия и Наталья. И, это люди не самые частые в моей жизни, и я, если уж быть откровенным, с ними не так много с ними своей жизни делил. Наталья в этом конечно имеет намного больше, например приоритета, нежели Анастасия. Однако….

Однако, удаление настолько ничего не меняет в жизни, что это нельзя назвать дисконнектом или потерей. Право, как можно потерять то, чего не имел, как можно разорвать связь, если она была вымышленная? Ну, разве, что иллюзорность дружбы? Дружбы которая ни к чему не обязывает – да, собственно это и не дружба…

 

Некоторые новости.

Заполнил анкету на подачу в финское консульство документов на визу. В воскресенье читал сборник Вольница. Читал нехотя. Сегодня получил заказ от Лабиринта: Литвак, Шафранова, Епифанцева: Логика и жизнь. Учебное пособие; Илья Докучаев: Эдмунд Гуссерль. Логика напечатана на совершено дрянной бумаге, а Докучаев в отличной типографии, но небольшого объема книга, думал будет серьезнее…

Была стирка. Свежая постель всегда безумно успокаивает и радует. Созванивался с Валей, она делает инвентаризацию всех своих вещей, у нее план Б. Ее план мне не особо нравится, но мне видится, что тут переубеждать не стоит, человек так чувствует. Сегодня вечером привезли корм кошке. Пять пакетов ее традиционного качественного Grandorff.

Вечером много поел. Суп, картофельные шарики с мясом, какао с молоком, шоколадное мороженное. Завтра выходить на работу к 7 утра. Удивительной ебанутости  фанатичности начальник. Резко заболела голова. Смотрел вторую серию сериала Поза. Местами фирменная американская слезодавка… А так – кривлянья и перья убогих.


 

 

4 комментария к “25-VI.18 [Социальная сеть]

  1. Дрю, я тебя обожаю! 🙂
    Иногда и в меня закрадывается нестерпимое желание удалить свои аккаунты из соц сетей. Если по одним не определился почему, то по другим становится просто жаль своего времени, которое можно призамечательно потратить на кучу интересных, полезных и тупо беспрлезных вещей от которых можно получать удовлетворение, удовольствие, радость, злость, боль, разочарование и массу других эмоций, которые делают меня живым, остается определиться и решить – нахуя?… 🙂 или почему….

    1. Конечно немного жаль некоторые контакты, но люди просто так не пропадают и просто так не находятся. Вот и Лиза вытащила мой телефон из старой переписки одной из удаленных сетей.

  2. Андрей, а как ты собираешься оповещать кого-либо о новых записях в этом блоге? Я, например, буду заходить сюда специально почитать «Дневник», уже не через ссылку в ФБ, но много ли таких?

    1. Нет цели оповещать кого-либо о своих записях. Количество посещаемых людей, данный блог, меньше всего меня интересует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика блога

  • 9 931 Просмотров

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: