23-VI.18


Долго спал. Проснулся ближе к 12 дня. Тотальная лень. К концу дня заставил себя помыть полы. Хотел ремонтировать кровать – бросил эти потуги. Читаю неспешно сборник прозы 20-х годов прошлого века “Вольница”.  Этакая волна чтения про события 100-летней давности. Временами очень захватывает, временами, за счет того, что язык эволюционирует и многие слова становятся архаизмами их просто не возможно слету читая – понимать.

Вечером выбрался в ресторан Токио-сити, было все занято, пошел в соседний Олис – ресторан пиццерия. Обслуживала девушка, очень милая, и с грустной улыбкой. От всего этого:  от моей сытости, от ее усталой улыбки – стало тошно и очень грустно. Делал променад по гетто. Дмтр. приставал с рассказами по умершую гориллу Ко-ко. Почти был дома – позвонила Гайде, сказала, что заедет через пол часа и поедем смотреть салют и алые паруса. В ожидании сделал себе коктейль. Смешал текилу с лимонным швепсом и добавил ягоды брусники и лед. Накатило сразу.

В центре города был ад. Улицы были забиты машинами и не было движения. Павел высадил нас в районе Сампсониевского моста. Шли пешком по Петроградской набережной, мимо Авроры, делал фото и снимал видео салюта стоя на Петровской наб. 20 минут длилось зрелище. Потом пешком до авто, которое было спрятано во дворе дома Котовского 5/14. Решили разъехаться по домам, передумали и поехали в ресторан Бахрома. Ресторан работает до 3 ночи. Заказали кушать, я не хотел, пил лимонад, выдул три штуки. Рустам наливал травяную наливку – отвратительного вкуса, меня хватило на одну рюмку. всего корежило от дикого вкуса.

Белые ночи. Пасмурно.

Домой добрался в пятом часу утра.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.