27-V.18


Сегодня решительно планировал читать нудный выпуск журнала Опустошитель возлежа дома в кровати. Так оно все и было. Смс Валентине, что я сегодня на весь день под одеялом. Валя посмеялась и пожелала удачи.

Долго валяться не пришлось. Алеша соблазнил выбраться в город, и, поскольку, я читать не особо рвался, взял журнал с собой. На Сенной в час дня – это точка времени и координата пересечения. Сенная наконец-то приобрела площадь, а не рынок приезжих торгующих всякой дрянью. Площадь украсили безвкусными цветниками с растениями однолетками. Высадили деревья в небольшом количестве, но скамейки поставили не под деревом, а на солнцепеке. Скамеек мало, народ перегреваясь на солнце (удивительно, но видимо чиновники не были уверены, что Питере бывает солнце) залезает под тень деревьев стоящих за скамейками. По сути зелени нет. Площадь совершенно бездарно пуста. Типичный бюрократический подход. Освоили деньги, а для кого сделали? Не для людей это точно. В бездонном голубом небе Петербурга белые полосы самолетов. Полос много, летают, видимо, часто. Сегодня день рождения города – 315 лет. Слава богу по городу не додумались навешать всевозможных флагов, это мерзость и пошлятина отсутствовала. Скромные флаги города и рф висели в центре, Невский был частично перекрыт, толпа напоминала гей парад. Хотелось удалиться к чертям от толпы.

Алеша сегодня призвал меня сопровождать его к врачу, у него там дела с каким-то суперским лором. Лор осмотрел быстро его горло, не найдя никакой опухоли – отпустил. Гуляли по задворкам и по Невскому. Сидел на Конногвардейском бульваре смотрел как наглый голубь пытается развести меня на то, что бы ему кинули пожрать –  клевал меня в туфлю. Игнорировал. Пройдя по Английской набережной вернулись к метро Гостиный двор. Решили ехать смотреть новую станцию Новокрестовская. Замечательная современная станция. Выйдя на площадку, автостоянку, перед станцией можно было лицезреть потрясающий вид: Финский залив и небоскреб Газпрома. Город приобретает новые черты, и мне они нравятся. Город становится современным и продуманным. Через залив перекинули большой пеший мост (Яхтенный мост), теперь остров соединен с парком 300 лет Петербургу. Потрясающее зрелище которое не может не радовать. Хотел посетить пирс расположенный в акватории малой Невке. Этот пирс примечателен тем, что 11 лет назад мы стояли с Алешей, Гайде и Павлом и вкушали вечерний морской бриз, пирс на тот момент был кучей бетона. Сейчас он закрыт, к сожалению, но приведен в весьма хорошее, цивилизованное состояние.

Долго сидели в тени Батарейной дороги. Проголодались, выбрали китайку на Васильевском. Поехали на метро. Китайка оказалась рестораном. Цены не понравились, переместились с Малого проспекта на Кадетскую. Там нашли эклектичный ресторан Ого Пого. Сразу скажу, если брать фирменное блюдо, то цена может стартовать от 1500 с человека. Я заказал салат, супчик, свинину в кисло-сладком с рисом, заказали и китайского пива. Было вкусно, ибо были голодны, вышло не очень дешево, порции свинины оказались жадно-малыми. Эклектичность эклектичностью, но впечатление оставляют порции еды и их качество.

Домой возвращался через зеленую ветку. Смотрел готическую архитектуру, соборы и фотографировал. Ехал в белой рубашке с каплями супа, лапша, зараза, как живая…

Дома продолжил генеральную стирку. Утром, перед поездкой, протирал уксусом внутренности комода, что бы одежда не приобретала запах лежалой. Заодно решил протереть и подоконники. Вовремя остановился, а то бы еще и полы стал мыть…

Впереди 4 часа этого дня. Возможно пришло время дочитать журнал Опустошитель и выкинуть его в историю прочитанного? В голове сидят три рецензии на прочитанные книги. Все еще лень озвучивать мнение. А, может быть пока и не надо?

Звонила Валя. К сожалению у меня заканчивался заряд телефона. Она вся в процедурных вопросах, но гоняла в Ашан. Ждет момента когда я пойду в отпуск, хочет меня угостить в ресторане Токио-сити. Для нее это больше, чем просто трата денег, это конечно же понимание того, что несмотря на всю свою немощь и болезнь она может еще заботится о своем ребенке…. Надо дать возможность заботиться о себе, а еще приходя в гости вести себя как ребенок. Каким бы взрослым ты не был, для родителей ты всегда останешься ребенком….


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: