26-V.18


Какой-то день недоразумения. Погода идеальная. Здоровье есть, бока растут, пузо увеличивается набирая сало на случай резкого изменения режима питания. Вечером вчера приехал Алеша. По этому случаю у меня есть модная современная раскладушка. Пригласил его, что бы сегодня утром не ждать его, пока он приедет и разбудить вовремя. Кошка разбудила нас в 7 утра. Делали вид, что еще спать хотим, в итоге в половине десятого уже были в метро. Алеше отдал все старые вещи, которые носить не планировал и большую зимнюю куртку. Все вещи он отправляет родителям в село. Там эти вещи могут служить очень долго и они там более востребованы.

Изначально хотел заехать в Чуфальню, это китайка где все готовят китайцы. Дмтр. мне ее порекомендовал, он же и показывал путь. В чуфальню к нам должен был присоединиться  Дмитрий Ал. Вообщем с панталыку человека сбили. Спал бы он спокойно, курил бы кальян, нет я его вытащил в лофт пространство Этажи. В выходные дни там идет тотальная распродажа книг, ибо магазин Факел закрывается. Алеша поехал отвозить вещи домой и переобуваться. У него какие-то невероятные мозоли на ногах. Отчего бы? Я и Дмтр. в Этажах протусили около часа. Оказалось,что магазин открывается в 12, по факту открылись уже пол первого. К этому моменту Дмитрий Ал., Алеша,  Дмтр. и я изнывали и рассматривали неформальную часть человечества. Чуть не забыл. Пока ожидали ребят мы с Дмтр. решили перекусить фалафелью. Молодцы мы. Наелись перед чуфальней.

Книги я выбирал суетно и долго, ребята ждали. Купил в магазине от common place Инородцы, от ил мюзик Настоящие Рассказы Равшана. Выдвинулись в чуфальню.  Дмтр. помог найти. Взяли на четверых: тарелку хрустящей курочки, тарелку свинины с жареным перцем, рис, цветная капуста с соусе и кунжутном масле, пророщенные ростки, соя в виде лапши, чай был бесплатный. Чай был сено. На полках в чуфальне, на продажу, стояли китайские товары. Прикупил кукси, вроде такие как раньше., в 1996 завозили и продавали в Киргизии. На днях заварю и попробую.

Тут начинается день разрушенной прогулки. Дмитрий Ал. предлагал кучу интересных вариантов променада. Я растерялся и перегорел. Почему-то подумал, что мы поедем смотреть тюльпаны, но местоположение их необоснованно прилипло к новой станции Новокрестовская. Сегодня она и Беговая закрыты, видимо ждут завтрашнего дня. 315 лет Питеру. Тюльпаны надо смотреть на Елагином, ехать к нему через Старую деревню, ибо мост Елагинский еще не отремонтировали. Крюк делать надо. Сумбур, мотались по метро, я устал и уже никуда не хотел. На Василеостровской распрощался и поехал домой.

Пришло сообщение о том, что мои заказанные книги в Лабиринте пришли на точку. Поехал забрал. Владимир Тучков “Последняя точка” (книга которую я пять раз пытался заказать на озоне, на лабиринте она мне вышла дешевле при нулевой доставке), Дмитрий Петровский “Дорогая, я дома” (книга которую очень вкусно рекламировала Любовь Беляцкая, соосновательница магазина Все свободны), и, моя любимая серия от издательства Ад Маргинем, критические биографии о Сергее Эзенштейне. Всем книгам рад. Читаю Опустошитель #18. Уронил его в воду. Расстроился. Сегодня Дмитрий Ал. предлагал мне часть своих книг, которые он прочитал и которые ему не зашли. Брать не стал. Часть авторов – не интересна, часть книг прочитана и лежит так же спокойно в  коробках.

В магазине набрал молока, швепса, и лимонада в банках. Взял йогурта, два вида. По приходу домой общался с Дмитрием Л. Дмитрий посетовал, что не позвал на распродажу. С другой стороны такой не устроенный день как этот вряд ли бы ему понравился. Читал его рецензию на книгу Евангелие от… Рецензия понравилась, читал ее на телеграмм канале. Надо будет написать свое ощущение от этой же книги.

Завалился спать. Через часа три проснувшись отправился к Вале. У нее бессолевая диета. Помог ей отстроить Скайп. Объяснил откуда и как будут поступать деньги на карту в связи с аннуляцией моего заказа на озоне. Заказ делал и оплачивал картой Вали. Через камеру при отстройке скайпа Валя увидев себя закрыла руками лица и сказала, что вот она уже совсем копия Надежды. И та и другая мне безумно дороги. Валя целыми днями, как спортсменка посещает белохалатников.

Сегодня решил организовать большую стирку. Погода располагает. Звонил Алеше. Думал, что оно забыл USB шнур для зарядки телефона, оказывается это он у меня нашел такой.

Впереди, на вечер стакан молока с шоколадным протеинов (это что бы жрать ночью не хотелось) и чтение совсем скучного номера Опустошителя. Возможно кино погляжу. Есть какие-то скачанные файлы. Нет настроения смотреть.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.