14-V.18


В Питере разразилась жара, вот именно нежданно негаданно бабахнуло лето. Теперь Парнасский ветер считается за облегчение и желанное дуновение свежести. Работа была легкой, малый объем позволил читать Критическую биографию Витгенштейна. Потрясающая серия от издательства Ад Маргинем. Пока ни одна из книг этой серии не разочаровала, скажу более – только помогает, в дальнейшем, понимать материал чью судьбу описывает книга. Жаль, что не на всех людей, которые интересуют, написан текст в духе критической био-ии…

Вчера провалялся весь день, звонил Вале, она пошла на концерт с подругой. Как мне кажется такие походы ее оживляют и возвращают вкус к жизни. Говорит должен был выступать Стас Пьеха, вышла Ваенга, дала полноценный концерт вместо 4 песен. Пела патриотические песни, зал стоял. Я бы наверное ржал в голос и троллил бы….

Сегодня у Вали заказал себе очередную книжную вкусняшку, заказал за Валины бонусы Спасибо от сбербанка. угрызения совести не испытываю, почему-то, ибо все равно эти спасибо никуда толком не потратить. Перевел деньги на карту за остаток суммы при покупке. О книгах позже, как придут закину фото, традиционно, в инстаграм. Угощала пельменями и нарезными помидорами с огурцами, ну почему у нее даже покупные пельмени так вкусны? Сегодня на ужин жарю рыбу с овощами. Мой первый опыт в обжаривании рыбы на чистую, без обваливания в муке или манке. Просто посолил во время жарки солью со специями.

Впереди будет горячая ванна и чтение. Давно не скачивал никакого кино, да и нет желания тратить время на это. Звонил Алеша предлагал замутить планы на ночь музеев. Некоторые соображения против этого похода: толпа народа, толком ничего путного не увидишь, ночью надо спать, либо гулять до утра, что бы полностью поглотить впечатления от города. Если честно, я бы наверное просто сделал бы прогулку на всю ночь. Раннеутренний Питер  – волшебен. На ночь музеев метро работает круглосуточно.

Любопытен момент. В субботу я сигналил народу погулять. Смс моему коллеге Алексею составить мне компанию в прогулке, и повторное смс через полтора часа – ноль реакции. Вообщем и сегодня по его настроению я понимаю, что либо у него свои дикие проблемы, либо он игнорирует походы на трезвую, возможно оскорблен в лучших чувствах от моего блога и того, насколько я деперессивно (его слово) описал его торжественный день свадьбы.

С интересом ожидаю приезд из Кеника Лизаветы. Давно не видел. Буду очень огорчен если по каким-то причинам встреча не состоится. Дмтр. делает очередную визу в Финляндию, поскольку евро поднялся – цена ощутима высока. В субботу звонил Пауль. Вроде писал уже. Возможно это его последний месяц в России. Интересно было бы с ним встретится в Германии после того как он устроится. Жаль что у него так все в личной жизни – сплошное кидалово. Очередные запои и терзания душевные, депрессия, весь букет сопутствующих болезненных ощущений нутра…


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: