12-V.18


Утром пришлось себя насильно поднимать. Принимаю триплет из таблеток которые порекомендовал Олег П. В первую же ночь многое дискомфортное  – ушло. Был рад этому…

Ближе к 11 вышел в магазин за продуктами. Как обычно – ничего не купил вывалив кучу денег. Погода великолепная, даже жаркая. Зашел в магазин Спектр, купил себе крем для лица, в нагрузку, подарком, дали крем от старости, возмущаться не стал, вызов принял. Магазин Спектр хотят переименовать в Ватсон. Дома варил пельмени из баранины – редкостная гадость. От приема антибиотиков (лошадиной дозой) поменялся вкус во рту, возможно поэтому пельмени не понравились?

Начал читать очаровательную книги издательства Ивана Лимбаха “Конец воздержанию! Книга о барах, коктейлях, самовозвеличении и о прелести декаданса”. Обложка книги словно прорезинена. Чтение затягивает, к вечеру прочитал половину с учетом того что читал урывками и то –  утром. О книге чуть позднее…

Делал утром рассылку на предмет посещения нового пространства (креативного) Севкабель. Народ либо не отписался, либо спит, либо занят. Решил поинтересоваться у Павла и Гайде. Оказывается они тоже в желании выдвинуться куда либо. Предложил поехать на интеллигентную барахолку в креатив пространство Севкабель. Это место мне на днях рекламировал Константин Васильев. Моим желанием было – увидеть море в погожий день. Мест для парковки не оказалось, проект в стадии создания. Делал много фотографий. Барахолка представляет собой продажу керамической посуды, вещей (по большей части женской), сладостей (веган эко), разной бижутерии и прочего хлама. Павел купил мне две банки вкусняшек по моему выбору. Кокосовая паста для романтиков – это мне, и кокосовый крем кедровый. Себе они набрали полную сумку ништяков. Очень понравилась приправа  – аджика. Вкус удивительно яркий и сбалансированный, себе брать не стал – язва. Гуляли по искусственной набережной, смотрели на мальков сверху. Солнце было активное. Радовало теплом и жаром.

Переместились на Лиговку. В арт пространство Крыша. Заведение мной не очень любимое. Нашли точку где две девушки с дредами торгуют корейскими самсами. Первый раз взяли по одной штуке, я выбрал с семгой, по второму заходу, спустя некоторое время, нам сделали скидку и я выбрал с мясом, ребята по две веганские. Поднимались на этажи, в одном из кабинетов встретили открытую девушку, торговала керамикой и чаем. Очень стало грустно от осознания того, что ее бизнес закрывается в этом проекте, как она сказала – место устало от нас. Очень тонкое замечание. Угостила синим чаем, мы втроем стояли и размышляли, продолжительное время, на что похож вкус и запах чая. Во мне он вызвал запах сена или заварки синих цветов цикория. Вкус горечь со сладким послевкусием. Тонкая девушка, открытость в диалоге, разговоры о чае –  стало грустно…

В книжном магазине Факел, что в Этажах, присмотрел себе книгу издательства Common place. Одно из моих любимых издательств выпускающие документальные книги. Десертом был (я не мог просто так уйти) Минский мужик. Полистал, заинтриговался…

Блуждали по этажам. На одной из крыш проекта увидели в загоне животных (лама, баран, коза, олень). Это типичное человеческое зверство. Запереть, ограничить, животное на маленьком участке, без крыши, при жаре в 25 градусов. Было больно смотреть как животные сходят с ума в этом мареве. Дичь.

Надумали кушать мороженное. Я взял два вида. Чай матте и кокос. У Гайде выловил отличный вкус грейпфрутового. Продавал мороженное кавказец, балагур. Давал пробовать все виды мороженного на маленькой ложечке, каждый раз сменяя ложечку. Мороженное очень достойное. Клиенты любят такой подход и реагируют покупками. Мы взяли большие порции.

Гуляли по пятаку где располагаются клубы типа Ящик, Цоколь, и прочие. Не увидел Ионотеки, может переехала, хотел показать культовое место Павлу. А может просто работают без вывески и был закрыт….

К вечеру заболела голова. Звонил Вале – никакого прогресса в улучшении. Плохо. После ванны кушал купленные сладости… хорошо.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: