[Конец воздержанию! Книга о барах, коктейлях, самовозвеличении и о прелести декаданса]


В мою, совсем золотую, пору молодости я просиживал достаточное количество времени и достаточное количество денег в коктейль баре У Мазая. Судя по названию бара – изначально он был ориентирован на потребление кроличьего мяса. Но знаменит этот бар был именно слоенными коктейлями. Их там не просто подавали, но и рассказывали историю, либо вас заставляли вставать из-за стола и идти к бармену и рассказывать вашу историю, причем историю о каком нибудь диком случае секса произошедшим с вами. Еще бы, ведь коктейль назывался Секс у барной стойки. Так после одного такого коктейля моя знакомая Галина заявила, что больше этот напиток она заказывать не намерена.

Подача коктейлей с пред историей, их создания, и с экскурсом об их авторе – это не только увлекательно, но и придает некую, пусть и эфемерную, радость, как и картину интеллектуальности и интеллигентности. Поверьте это того стоит! В замечательной книге от издательства Ивана Лимбаха, в приложении к основному тексту  – некоторое количество историй создания коктейлей и их рецептуры. Истории это не просто даты, это истории и о курьезах, и возможных заблуждениях, и о настроении и о политической подоплеке. Словом, приложение столь же интересно и аппетитно, как и сам текст, те самые 7 кругов погружения в алко ад.

Что касательно основного текста. Главы, они же круги падения, разделены не столько по номерам, сколько посвящены алко напиткам. Все главы открываются исторической справкой о напитке который будет занимать центральное место в главе. Начинается все с Пива-далее-Вино-Джин-Ром-Виски-Бренди-Водка. В главах так же включена пара алкоголиков, он и она, на примере которых ведется некая эволюция знакомства и вообще коннекта людей. Если вы думаете, или могли подумать, что книга исключительна об алкоголе, то это большое заблуждение. Да, центром текста и тематики будет повышение градуса. Так же верно, что центром всей философии станет человек употребляющий. И тут для нас таится самое интересно. Все зависит кто пьет, что пьет, и что выдает в пространство. Кто-то просто тупо и молчаливо заливается, кто-то делает алкоголь своей жизнью и рождается гений. Единственное что мы можем знать точно – это финал. 99%  – это падение и вдребезги разбитое здоровье, жизнь, 1% – вариант аристократичный и богатый. Всем очень бы хотелось попасть в этот один процент, но все довольствуются в рюмочной и соседями по барной стойке. Вам может даже повезти и вы встретите такого удивительного собеседника, что школа, университет и прочие образовательные заведения померкнут в ореоле его размышлений. А, возможно вы и сами удивите собутыльника. Вариантов, как эволюции, – масса.

За, казалось бы, банальным пьянством иногда стоит очень большой пласт культуры, революций, и всевозможных технических прорывов. Даже если принять наш опыт общения и встречи с алкоголиками как бытовую деградацию – это еще не повод не искать утешения, вдохновения в алкоголе. Каждый выбирает сам сколько влить в себя промиллей.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.