10-V.18


Сижу в духовке, в квартире гетто Парнаса. На ножках стульев обычно креплю специальные а-ля войлочные подушки, что бы ножки стульев не громыхали при перестановки их с места на место. Но всякий раз кто-то эти подушки срывает… Кошка любит внимание. Оборвав новые шторы, сделав кучу затяжек  – расстроила меня на несколько мгновений, схватил ее щуплое тело, тряхнул перед мордой и усами шторину и накричал, что так дело не пойдет. Кошка виновато отсиживалась под стулом на котором спит, там у нее есть свое клетчатое теплое покрывало…

8 мая Валя собрала семью по случаю своего очередного дня рождения.  Заметно повеселев, хлопоты по приготовлению ей пошли на пользу, ожила. Было много еды, вдруг она достала чачу, которую я ей дарил два года назад. Ликер от фруко шульц и виноградную водку. Я все это попробовал. Чача – оказалась на высоте. Было два торта. Фотографировал ее в окружении букетов цветов, она принципиально просила ей дарить только цветы и ничего более…. Потом утомилась и уже заметно ждала ухода гостей, я стал всех торопить…

9 мая – это вообще-то день скорби и светлой печали, праздник победы. На работе коллега делал намек, что бы пойти пить колу разбавленную с коньяком, пошлость, и толкучка меня не привлекли. День был теплым, на солнце  – жарким, ветер иной раз, пронзительно холодным. Сделал рассылку приглашение. Собрались идти в Шуваловский парк покушать шашлыки с Дмтр. Алексеем, Артемом Ч. С Алешей сбегали в магазин и все необходимое купили. Забрались вглубь Шувалоского, но и там люди, собаки, кони. В стороне на поляне расстелились на карематы – пекли купаты, шашлык двух видов, куски мяса, которые делили разрезав на равные доли. Пробыв 3 часа на природе затосковали по дому. Дома был чай, молоко, мед. Я с Алексеем от походов и сытности, от утомления отключился на кровати, благо она широкая,  Дмтр и Артем Ч болтали часа два, потом всех растолкали. Вечер я лежал в ванне, читал Гудаву. Уже в кровате перед сном прочитал до мая 1920 года – дневники Сомова….

О книгах напишу по прочтению. Интернет баталии, как очевидность того, что друзей нельзя заводить, их приобретаешь в жизни, находишь, как очень редкие драгоценные камни. Завести можно болезнь…

На юге России у моего друга очередная пропасть. Его вторая половинка взяла всю евро наличность, скинула от квартиры ключи в почтовый ящик, написала смс и ушла в небытие. Вот так вот просто за нас иногда решают, жить ли счастливо и вместе или в одиночестве с терзаемыми вопросами – почему и за что?

Пью холодную воду с медом….

Заказал себе лекарство по совету Олега П. У него тоже те же симптомы и именно при переезде в РФ. Аптека обещала завтра отзвониться. Буду ждать.

Сегодня после работы зашел на просвете в книжный магазин Азбука – дисконт. Давно не видел столько хлама. Выудил Бертрана Рассела и его историю европейской философии за 440 рублей, по моему единственное, что там было ценное по такой символической сумме. Остальное шлак.

На работе давали деньги. На руки решили округлить до 5 тысяч. Очень мило, округлили так, что недодали мне 2700, типа будем должны. Главное теперь не забыть и не простить долг, а то в последнее время итак много кидалова и издержек. Налоговая денег так пока и не прислала. Скоты…


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: