7-V.18


Сегодня звонила Валя, собирает у себя небольшую компанию по случаю своего ДР. Последние дни, после моего возвращения из Минска, Валя меня сильно озадачила своим здоровьем. Процедуры вызова врача на дом, скорая, обратный приезд домой, поликлиника, день на нервах. После всей беготни Валя как-то воспрянула духом, в ней зародился аппетит к жизни, и вот спустя сутки она звонит и рассказывает мне какие розовые помидоры, по какой цене, и где именно покупает…

Сижу ем шоколадные печеньки, запиваю ледяной водой с добавлением таежного меда, если не врет этикетка. Вкусно. Пузо растет, но и жизнь на месте не стоит. Готовить ужин в такую погоду сложно, хочется наслаждаться дремой и прогулкой. Прогулки сегодня не будет – набегался на работе.

По дороге домой читал Гудаву, книга начинающаяся как треш и беспредел про зону, вдруг перепрыгнула в белый текст и сюр. Очень много отсылок, большое нагромождение литературных пассажей, восторженности природы, сумасшествия и видений.

Откинул книгу, во мне все еще токсикоз выпитого с Евгением. Он показал себя терминатором, я впал в говно. Смотрю в окно в автобусе. Хочется радоваться, но вокруг родовые схватки почек деревьев, зелень только намекает о своем присутствии. От этого затяжного возрождения только грустнее. Весь день нехватка воды в организме. Восполняю….

С Евгением по пьяне разглагольствовал, в том числе и о сексуальной девиации, и кто ей в каком мере подвержен. Интересный момент было всплыл. Например у кого какое самое раннее воспоминание детства? И с кем оно связанно. Мое – это горячий песок иссык-куля, отец рассаживает нас с двоюродным братом для фотосессии. Мы в дурацких панамах и белых трусах, которые не спасают мои ноги от огня нагретого песка.  И тут в описании всей картины я задаюсь вопросом о сексуальности своего отца. Вот насколько мы можем, с позиции сегодняшних дней, оценить именно сексуальность предка. Ведь любовь к матери – это чувство которое никогда не будет тотально для многих переведено в размышления и разобрано по моментам, этого и не требуется. Куда сторонней и менее травматичней можно рассуждать и сделать некий вывод об отце – очевидно. И вот, что я нашел в себе. Моя мама не могла ошибиться и была ведь околдована этим человеком, значит некая доля сексуальности присуща, возможно даже большая часть этой тяги. Осмысливая сейчас, когда оценка собственной сексуальности уже не столь остра, и когда можно согласиться, что с возрастом возрастает понимание порога физического совершенства, вывод напрашивается такой: да, отец достаточно и даже возможно более чем сексуален и может нравится, и тут же я понимаю, что вот эта самая сексуальность она же зеркалит и во мне, я как бы часть ее, я, таким образом, либо успокаиваю себя и поднимаю свою самооценку, либо … перенимаю победы отца на себя. Одним словом вопрос бродит и не решается быстро, в любом случае – это любопытная мысль, если отбросить стремление искать здесь гомоэротическое влечение у отцу, ибо моей природой это исключено однозначно, и вопрос этот лежит в плоскости очень личной, сакральной. Хотя с возрастом можно рассуждать на людях очень многие вещи, в конце концов мозг пытлив, окружающая природа неоднозначна….

На днях читал инструкцию лекарственного препарата который я принимаю без передышке уже достаточное количество времени, и выяснил, что он в побочном своем действии ведет к головокружению. Возможно секрет моего пьяного будничного состояния скрыт именно в побочном действии?

В этом месяце у меня по части покупок книг – затишье, это не значит, что я их не куплю, ведь впереди Питерская выставка книг, опять буду шляться там и прикуплю книги о которых слышал или просто давно присматривался. Ценник на такого рода мероприятиях не намного но ниже. Хотя хотелось бы, что бы как раз книги именно там стоили на порядок дешевле, а то ведь получается не выставка как реклама, а базар барыжный…. В интернете наткнулся на книжный магазин Азбука. У них на просвете есть книжный дисконт. А еще прочитал как создавался московский книжный магазин Ходасевич. На моей памяти создание козырного книжного  – это Марки и Закладки. К сожалению магаз закрылся от бестолковости ведения дел. В памяти осел разговор, что я с кем то перетирал этот момент.

9 числа многие будут пить и гулять по городу. Я наметил себе влажную уборку и возможно выход на природу и делание шашлыков. Вдруг из тысячи моих знакомых мне составит компанию. Хотя заметил один момент – договориться самоvу с собой намного проще и быстрее, чем пытаться учесть все нюансы и собрать публику…

Приятная новость. Лизавета прилетает в Питер. Шива бургер с меня. Буду рад увидеть в нашей компании Романа Ш. Тем более он дал согласие на прогулку. Надеюсь мы не будем пить, ну может быть немного….Пива?…


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.