6-V.18


Время катится под вечер, на улице солнечно, так, что мысли сидеть дома возникнуть не должно. Но я прикован. Я до сих пор пьян. В течении дня моя кошка с изумлением следит за мной, ибо блевать в этой квартире это ее прерогатива. Но сегодня это делаю я. А все начиналось банально. Евгений К. (важный человек из главы про смерть Смэша) предложил встретится, он в Питере не то, что бы проездом, словом он тут по семейным делам со своими чадами….

Невский был перекрыт, дул холодный бриз, мы встретились напротив Гостиного двора. Я убедил Евгения идти на Некрасова, где много разного рода алко притонов. Планировалось, изначально, пожрать пироги выпить чай. Евгений убедил меня, что необходим строгий и опасный алкоголь. В Шляпе, джаз кафе на Белинского, мы стартанули с вискаря. Переметнулись на Некрасова, попутно заходя в кабаки, остановились в Хрониках, там усугубили по два шота. Пошли искать брассерию на Саперном, в которой прошлой осенью я вкушал чудный суп. К сожалению сейчас там иное заведение. На углу Восстания и Саперного есть гастропаб fish -n- chips. В нем и началось мое падение. Сразу скажу, что если бы по какому-то лихому случаю не делались фото, я бы вряд ли вспомнил что было после гастропаба. В Фишке заказали корюшку, сет шотов двух видов, томатный супчик с мяском. После нам принесли оливки, заказали жаренные креветки, еще два сета шотов (сет шотов – это три шота одного вида). После мы заказывали еще по два сета, и по моем мы выпили все варианты шотов которые были в меню. О разговорах которые велись за столом умолчу – пусть это будет наша ценность, но говорили обо всем, вспоминали бьлое рокенрольное удальство. Поразительно как переплетаются судьбы людей, когда из разных источников сливаешь информацию воедино….

В 2 ночи нас попросили продолжить выпивать в ином заведении, своими рассуждениями мы видимо утомили весь персонал, по крайне мере девушка обслуживающая нас выглядело замученной. Вообщем на этом можно повествование закончить, ибо я смутно помню, что было далее. Я делал фото Евгения на фоне таблички информирующей, что дом был построен по чертежам архитектора Хреновой, мимо этого антуража Евгений не мог пройти мимо. Куда мы потом нырнули мог бы сказать Евгений, если бы знал город, по крайне мере до рассвета мы накачивались алкашкой в подземелье с агрессивным барменом, правда потом лед отношений растаял и он даже подливал градус в лонг дринки. Уже тогда, по моему, я бегал в туалет и начинал блевать томатным супчиком. Приходил и снова накачивался. Помню по левую руку сидела прекрасная незнакомка с темными волосами, но что мы ей говорили и куда мы или она делась – умерло в памяти.

Через два с половиной часа, ближе к 5 утра, мы идем по Литейному и корчим морды, высовываем языки, ведем себя по скотски, и, подозреваю, нам весьма весело и хорошо. Предложение Жени идти к морю – самое оптимистичное. Только так – по Невскому, как нибудь через Ваську и к морю, пешком. В пути мы встречаем толпы таких же пьяных молодых людей, призываю их идти с нами к морю, часть из них реагируют настороженно, другие лезут с нами здороваться. У большой конюшенной наш поход прервался остановкой в ресторане Две палочки. Опять мохито, супчик, Женя берет в финале виски. Помню его задорный смех относительно названия ресторана. В палках я много и нещадно блюю, героически отказываюсь от мохито, втягиваю в себя крем-суп, с удивлением смотрю на Евгения и его стойкость, он продолжает пить, а я лечу в говно. Последние сгустки сознания помогают мне вызвать такси. Что я вижу? Евгений восседает пьяным, но довольным, я в пиздосе и интересуюсь, зачем-то, режимом работы официантов, и… я немного сожалею, что мы так и не дошли до моря. Возможно в следующий раз мы начнем нашу прогулку именно с этого пункта, с похода на Балтику. На сегодня у меня нет никаких дел, сегодня надо выжить. И еще – нельзя иметь столько денег когда идете пить – это снимает все рамки, Евгений, только наличка, которая кончается, никаких карт на которые не хватит  никакого здоровья…

Но посидели чертовски здорово.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.