29-IV.18

29.04.2018   |   by Андрей

Неделю назад Дмтр привез из Финляндии конфет, местных конфет. Лакричные конфеты классические, с начинкой в виде 4 разных вкусовых помадок. Еще был пакет где лакрица была клубничная, с клубничный начинкой. Все это можно купить если зайти в маркет Призма. Финский магазин с финской едой. Но куда приятнее получать такие презенты зная, что их привезли из Финки. Объедался прошлые выходные этими конфетами. Пакет с клубничным вкусом закончился неделю назад. Сегодня под утро пытались доесть классические, не вышло….

На прошлых же выходных ездили ужинать в Бахрому с Валей и Павлом. В городе я остался без приглашений на прогулку или мероприятие и поэтому делал рассылку тем, кто, возможно, мог бы мне составить компанию. Практически все уже либо были заняты встречей гостей, либо уехали сами в гости. Зная что Валя не особо любит передвигаться по городу, подумал зайти сам к ней, предложить поехать покушать пирог и чай. Одновременно Павел позвонил и выяснилось, что он тоже едет к Вале. Словом, планеты выстроились таким образом, что суждено было втроем поехать ужинать. Валя ела с большим аппетитом, на удивление. Когда стемнело, а живот раздулся от еды – совершили автопрогулку по ночному Питеру. Павел показал нам мозаичный дворик. Увидев во дворике ангелов в два ряда – ржал как сумасшедший. Есть во мне признаки нездорового смеха  не могу остановиться, окружающие меня начинают бояться. Такие волны смеха не часты, но как приступы очень ярки….

Литература. Волхв Фаулза легок, с большим количеством шизофреничного перекатывания сюжета который временами надоедает. Любовная лирика размазана, злой гений, владелец виллы, строит свой театр, две сестры близняшки два разных полюса. Читать удается урывками. Состояние занятости ума – нулевое. Дневники Сомова остановились на 20 годе, на сентябре. Слишком поздно ложусь, что бы продолжить чтение. Купил еще кучу книг. За прошедший месяц потратил более 5000 на книги.

Планировал пойти  на презентацию книги по психологии в Порядок слов – работа убила возможность. Сейчас еще занимаюсь возвратом средств, видимо так и потеряю 10 000, два дня переживал и злился, сейчас плюнул. Деньги не здоровье – можно заработать. Списывались с Русом – планировали в эти выходные замутить интервью  о делах рок тусовки 90-00 годов. Не получится, укатываю сегодня к сыну друга Маклая, К Арчи.

Наконец-то решил вопрос по шторам. Сделали гардины, теперь они закрывают трубы, заказал тюль и сами шторы. Светлый блэкаут выглядит намного интересней пестрых красно-коричневых штор а-ля гобелен. Комната стала воздушней и легче. Кровать поставил посредине комнаты, и, как не странно это вдруг увеличило восприятие размеров комнаты….

Все то же состояние пьяного, голова плавает не то от давления, погода постоянно меняется, не то от нездоровья шейных позвонков. Уже даже не обращаю внимания, к состоянию пьяного без привлечения денег – отношусь как к дополнительной опции…

В эти выходные праздновали др Павла. Собрались в Бахроме. Вернулась Гайде и я, Валя и Рустам допоздна пили и ели сладости и ништяки. Как обычно напился и орал матами. Собственно это и есть суть опьянения. Ну и конечно все пьяные начинают умничать. Разговоры с Рустамом не схватывали меня. Волна не моя, его тематика – чужда. При всем при этом – рассказывает обстоятельно и со знанием дела….

Год назад 23 апреля в Питере шел снег….

Вчера собрались у меня в Гетто. Гайде, Павел и Рустам. Почти в то же самое время как они приехали зашел Дмтр. Еды сделали много, места на столе не хватило – раздвинули стол. Пили ром который я подарил Павлу на др, производства Гватемала, 23 года выдержки, если не враки. Рустам с Павлом взяли еще бутылку рома 10-ней выдержки. От этого рома, в прошлый раз, мы были в восторге, от его аромата и вкуса. Стали сравнивать и почувствовали, что гватемальский ром оказался несколько интересней и по аромату и по вкусу. Пили долго. Выяснилось, что Павел предпочитает пить ром из рюмок текилы, я использовал коньячный фужер, Дмтр. и Рустам из-под вискаря. Кому было комфортнее пить – не знаю. Ром как то дико на меня сразу накатил расширив желудок и стал душить, давление в горле. Отлежался пол часа. Пришла Гайде и вынудила меня присоединиться к собранию. Пытались начать играть в алко игру, не сошлись с условиями. Я требовал радикальной пьянки во время игры, народ сказал, что надо ограничиваться вариантом – “пригубил”. Убрали игру. В три ночи сделали чай. Поскольку всем все равно какой чай пить – пользовались пакетным. Павлу пришлось заваривать индивидуально. Сделал ему чайный коктейль с гибискусом (3-4 листочка) семенами кардамона, лаванды, черного чая и кусочками ананаса. Выпил, попросил еще. Пришлось еще раз миксовать. В 4 утра разошлись. На каком то автопилоте помыл посуду еще во время пьянки, это спасает от утренней хандры. В конце вечера читал стихи Уханова из сборника Дерзкий язык. Удивительно, но, для меня, текст сработал и включился иным пониманием. Вдруг вышла на поверхность закрытая структура смысла и приятно удивила. Народ от стихов не разбежался, хотя стихи читались для ускоренного сбора гостей и прощания. Все чуть не переросло в литературные беседы. Что бы уже убить общество – предложил пить бальзам Рига, ром к этому моменту выпили. Всячески рекламировал Бугульму. Все отказались…

Последствий вечера – никаких. В голове пустота. В стиральной машинке – вещи с работы. За окном Питерская хандра. Все лениво, и даже кошка и та перемещается без энтузиазма. В горшке, в который я кинул семена из под болгарского перца съеденного месяц назад и где выросли ростки этого перца, вдруг появился новый росток – это точно не перец, подозреваю, что это авокадо. Большое яйцо – семя авокадо, я зарыл в горшке месяца три или четыре назад – интересно, вдруг проросло именно оно?


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: