Чарльз Буковски. [Макулатура]


Вот что я делал некоторое время назад? Правильно, я взял виски, и только виски, возможно, через некоторое время, я прибегнул к русской водке, но сначала – виски. Я налил себе стакан, и пошел гулять в направлении магазина книг. Это мое любимое занятие – покупать книги в пьяном виде, хотя какой же я пьяный, я гуляющий за книгой. За недорого купил, выпил по дороге на дорожку и отправился в обратный путь. Дома меня ждал потрясающей нежности йогурт и виски в столе, даже нет, не в столе, в шкафчике, таком белом, провансном. В отличии от героя книги Буковски – грязью я не зарастаю, возможно немного и не часто – бывает, но виной тому нежнейший йогурт, и виски и водка тут не при чем…

Герой, а имя его…  – да собственно не важно, главное он детектив и пьет виски ведрами, как я; так вот, герой сидит и курит и думает, и тоже, знаете ли  – любит сходить в магазин книжный. Бывало вот так вот выпьет немного ведра виски, пойдет в магазин за книгами, а встретит Детуша, богтымой, пронесется пьяно и туманно в голове. Немного подзарядившись очередной порцией виски – детектив вспоминает, что врача надо не просто увидеть, а по заданию самой Дамы Смерть – вывести на чистую воду, способы тут хороши, но самый приятный  – это пригласить бухнуть, например виски. Пригласить саму Смерть – и ее угостить. Убить двух зайцев одним выстрелом – это может показаться фантастичным, но главный герой детективной саги это умеет сделать на раз, хотя возможно второй заяц мог показаться. Как показалась вторая дама – она не двоилась, она возникала из неоткуда – инопланетянка запавшая не на сексуальность героя, а на его безграничный интеллект и ум, призывающий его нырнуть в пары алкоголя и там, проделав титаническую умственную работу, – явить на свет результат – надо выпить виски, все идет по плану. Словом задача двоится как кролики  – убрать инопланетянку и спасти мир от вторжения. Вуаля, стакан рома и водки – задача решена. Перемещаемся с камерой для подглядывания юной особы. Охота не то, что бы сразу заладилась, но в итоге, в результате  – спасена семья от развода, юная блудница дала зарок и зашилась от нимфомании, ее любовник – инопланетянин – распылен в пыль. Со всех попутно собираем дань в виде денег на виски, промочим горло и … да когда это все прекратится? Это уже мой вопль.

Как давно я не читал известного автора с такой халтурой. Именно халтура. Не смешно, тупо. В одном рассказе собрано такая куча мусора, что подозрения о трезвости ее написания – отмирают. Автор пьян, в стельку. Ему нужны деньги на виски. Он литератор. Он написал халтуру. Что бы обезопасить себя от тривиального травления публики  – книга названа: Макулатура.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.