3-IV.18


Сегодня я злой и колючий как ежик. Это что-то из разряда гормонов или “пошел и обиделся на всех”. Стал всех воспринимать оппонентами и врагами. Это на работе. Неделя задалась легкой. При таком объеме людей и заказов – счет в нашу пользу. После часа дня мы слоняемся и занимаемся разной мелкотой. Пытаюсь решить вопросы по поводу ножек на балку в кровати, вчера ночью уже замерял и искал в Икеи. Надо ехать прикидывать крепление. C приходом теплых дней вернулся зуд головы, опять к врачу, возможно поеду уже завтра. Третий год эта проблема не может быть решена даже врачами. Сделаю еще одну попытку. Купил сегодня в магазине шампунь для каждодневного ухода с дегтем. Вчера вечером начал смотреть сериал Террор. Интригует.

Вечером, 2 апреля, после работы поехал в книжный магазин на Васильевском остр-е. Свои Книги – это название магазина. Полуподвальное помещение во дворе на улице Репина. Жирная кошка, проживающая в магазине, оказалась беременной. Пока я на корточках рассматривал книги, она мяукала и терлась о штанину. Заказ мой состоял из двух книг. Это, давно желанная, книга Кирилла Рябова (в будущем приобрету и вторую его), и вторая – Исследования сексуальности. Архивы сюрреализма. Весьма рад был покупке. Провел в магазине еще сорок минут прицениваясь и присматриваясь. Больше ничего не выбрал. Многие верхние книги (на стопке) в магазине пыльные, словно мелкая штукатурная крошка осыпалась с потолка, возможно так оно и есть. Магазин запружен (не пройти) как новыми, так и старыми книгами. Чрезвычайно любопытно.

Решил с магазина прогуляться до метро Спортивная, сделать небольшую прогулку по сырому Петербургу. Ветер сильный, но уже не холодный. Все же морозы ушли. Гулял бы наверное дольше, проголодался, даже была мысль перекусить. Идея перекуса так и не созрела. В метро ехал читая Бенждамина Вайсмана и его патологический сборник рассказов “Господин Мертвец”. Занимательная художественная пост-литература. Для тех, кому нравится треш с определенной порно перчинкой. Это точно для меня.

Вчерашняя хандра распалась на составные. Хандрил по поводу того, что читаю книги, а потом выкладываю ощущения и мнение о прочитанном, и все это так несуразно написано (перечитывал свое). Читаю блог Евгении – Сестрица Холдена. И все там так вкусно и обобщающие грамотно, что меня это парализует от моей неуклюжести и деревянности. Ну вот как я могу рассказать в двух строках о Публичном пространстве? Как, вот так вот взять и описать о… о чем? Не знаю. Видимо я так не сумею. Возможно это и не надо. Каждый отзыв у меня пишется по-разному. Это как почерк, многое зависит от цвета чернил, от толщины ручки и шарика, от настроения, от текста и бумаги. Временами, когда окрылен, мне кажется, могу писать интересно, временами, когда уже перегорел книгой, пишу “на отстань”.

Созванивался с Валей, созванивался с Гайде. В выходные будут гости.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.