31-III.18


30 марта, в пятницу, после работы скорым поездом мчался домой. Рабочий день выдался напряженным, но отпустили раньше, поехал с пересадкой через просвет. К 20:00 необходимо было появиться на 3-й советской. У моего друга Алеши день рождения. Подарок состоял из внешнего диска со всеми возможными видео и фото документами нашей дружбы. В китайском ресторане отмечали его 34-х-летие. Были салаты, была водка, выпил не много, окосел, незнакомые приятели его Питерской жизни вначале без контакта. Потом, понемногу, нащупали темы для разговора. Кто-то пошел на повышение градуса. Я дотянул до горячего  в изрядном опьянении. Поев –  накатила усталость. Был отрешен. Залипал в интернете, скукота. Под занавес встрял в интересный спор который разгорелся за столом. Один из гостей подарил картину написанную им самим, сюжет –  негритенок в восточных одеждах. Картина мне понравилась. Необычно, стильно, и хенд-мейд. Браво. Расходились все уже не чужими, слегка пьяными и “слегка” знакомыми. Вечер был дюже приятно проведенным. С особенной теплотой встретился на вечере с Евгением и Андрэ. Помню, что Андре надушился блатными духами бесплатно в магазине парфюма, я выражал мнение, что сие нищебродство, хотя как вариант прокатывает быть таким импозантным, главное, что бы носки не воняли. Сегодня утром это ситуация выглядит для меня смешной, вчера она для меня казалась спорной. Часть народа продолжило гулянья на всю ночь, часть поехали баиньки. Я был в группе которая ценит сон.

Весь день делал генеральную уборку. Переставил кровать, не понравилось, выдвижной ящик не открывается полностью, упираясь в батарею. Переставил обратно. По ходу уборки отдыхал раза три, утомительна вся эта чистота. Затеял большую стирку, с кипячением и прочими антивирусными опциями. Созвонился с Алешей, предложил пойти на Садовую покушать пироги, –  согласился. Пошел к Вале настраивать скайп, она не может проводить видео конференции с подругой. Отстроил. Валя пыталась накормить меня тортом, отказался. Давила на то, что торт пропадет, а она его уже не может поглощать. Сказал, что смело можно выкинуть торт – чем жертвовать своим здоровьем переедая. Алеша просил часик подремать, его ночная тусовка продолжалась до утра и утром они продолжали гулять. Через час позвонил и разбудил его. Поехал на метро читая Льва Шестова. Выпал из чтения, отложил книгу. Скучно. Напротив метро Гостиный Двор одинокий пикет “Путин должен уйти”. Невдалеке стайка молодых военных и два молодых полицая, видимо секут ситуацию. Бурно общаются.

Алеша пришел не опаздывая. Пошли кушать пироги. Я взял двойную порцию пирога рыбы со шпинатом и кусок творог с вишней. Взяли зеленый чай. Алеша брал ту же рыбу со шпинатом и пирог с лососем. Мирно посидели, вспоминали вечер,  всплывали некоторые нюансы. Рассказывал ему о таблетках аювердических, показывал фото. Планировали пойти в магазин Гималаи на Восстания, но передумали и решили прогуляться на Большую Конюшенную, в магазин Все Свободны. Честно, хотел просто поглазеть на книги. Нашел книгу Александра Черноглазова “Приглашение к реальному”, фото запостил в инстаче.  Купил. На Большой конюшенной сделал некоторые фото, голые деревья – из серии Ад Петербурга. Так же запостил фото картины подаренной Алеше. После магазина расстались, Алешу знобило, он поехал курить кальян к себе домой, подарок одного из гостя, я поехал в гетто пить чай с куркумой.

Как хорошо, что сегодня еще суббота.

p.s. Давно не разговаривал и не видел ни Павла, ни Гайде, начинаю скучать.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: