27-III.18


В черных проталинах поздней и холодной весны Петербурга проглядывает чумазая Россия. Я стою на остановке – вокруг жуткая грязь. В мире и в России происходит тотальное расслоение власти и народа. Народ это быдло. Даже среди моих друзей и земляков находятся наивные идиоты полагающие, что смогут жить в комфортном формате Путинской России, хотя наверное смогут. Главное не высовываться, а кусок свободы можно получить в Европе, на сэкономленные деньги выезжать раз в пол года поглазеть на теплую Испанию, дешевую Грецию, бывшую Византию…

Солнце много, но мороз. Голова болит без какой либо причины…

Гулял с Валей по городу. В воскресенье. Предлогом было – покупка индийской специи  – куркумы. Изначально поехали на Сенную площадь, на втором этаже торгового дома купца Яковлева, нашли экзотичный бутик. Цены дорогие. Решили поехать на площадь Восстания. Там в магазине Гималаи и купили пакет зелья. Добирались туда на 181 троллейбусе. Идя от остановки мимоходом идентифицировал знакомого Артема, поздороваться не успел, пролетел, следом скрестился взглядом с Дмитирием, оказывается они вдвоем бегали по городу, день покупок был не только у нас с Валей…

Коллега Алексей болеет, старые раны. Это не очень хорошо. Планировали с ним в теплые выходные прогуляться и чай с пирогами попить. В планах была закупка книг в магазине Все Свободны… Пока планы на пятницу. У моего коренного друга Алеши день рождения. Подарок уже как недели три заготовлен. Вообщем это впереди….

Читаю дневники Сомова. Дошел до 1919 года. Читается легко. В пути сегодня начал читать Апофеоз Беспочвенности. Задиристая философия от Льва Шестова…. Заходил к Вале – помогал переустанавливать и обновлять винду на нотннике. Накормила пельменями. От чая отказался. Купил себе дубовую кору, буду грызть по ночам, шучу. Это для волос и улучшения здоровья. Валя дала крапиву – заваривай, сказала она…

Вчера начал смотреть кино – Аннигиляция, 2 часа идет фильм, очнулся в час ночи, решил досмотреть последние 40 минут сегодня. Сериал Electric Dreams  – это тот же самый, что и Черное зеркало, только на миллиметр позади. Футуристичная социалочка…

Спина по прежнему в состоянии срыва. Все те же боли которые привносят раздражение и нервность. Завтра куплю витамины, весна дает о себе знать – психоз…


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.