19-III.18

19.03.2018   |   by Андрей

Вот какие это были выходные? Я живу в культурной столице большого государства, а культуры в моей, частной, жизни  – нет.

Рабочая неделя пролетела. Пятница вечер, суббота утро, все тоска. Безинтересность. В субботу свалился среди дня спать после шаурмы. Проспал до вечера, встал. Знал, что уборкой не буду заниматься – так оно и вышло. Начал читать Дневники Константина Сомова. Предисловие от издателя очень помогает далее понимать и следовать написаному. Прочитал 1917 год. Князя Кропоткина оставил читать в поездке на работу. Суббота убилась просмотром некоторых серий второго сезона The Expanse.

Воскресенье утро. День выборов. Конечно я следил и мониторил, и было просто интересно, но не пошел голосовать. Лень, обреченно понятно кто будет во главе. Смотрел кино. Совсем забросил читать. Днем решил поехать в Икеа, купить коробку для книг которые прочитал. На комоде скапливаются, пылятся. Купил  USB лампочку для нотника, под ножки стульев мягкие на липкой ленте подушечки, дабы стулья не громыхали и розовые свечи (нахрена? может романтики не хватает?). В KFC взял картошку и кучу крыльев. Стоял на остановке долго, замерз от порывов ветра. Наелся и завалился смотреть кино. Голова после еды разболелась.

Потом дурацкие мысли о неизбежности некоторых вещей в судьбе, тучность и хмурь, до депрессии не дошло, но тоска заела. Организовал на 40 минут уборку, после решил прогуляться по микрорайону. Гетто в 27 этажей не особо располагает на культуру. Замерз как цуцик. Что бы согреться заглянул в ближайший ТЦ . Подумал, что для снятия дурного настроения надо купить ингредиенты для салата. Конечно накупил и помидоров, огурцов, два куска мыла (мыло я всегда покупаю когда захожу в магазин, вдруг понадобится), резаную тыкву дольками, зубную пасту, хлеб, молоко, сыворотку, яйцо, две пачки, прорекламированых на работе, пельменей, большой брикет фисташкового мороженого. Ага, вот и снял тоску – печаль. С двумя пакетами насилу добрался до дому. Естественно ничего не стал готовить, сожрал несколько кубиков сырой тыквы, выпил сыворотку. Читать не хотел, взял мороженое и слопал просматривая серии 2 сезона…

Утром чувствовал себя бодро. В обед голову оборвало болью. Таблетки не помогли. Потом резко упал сахар, пришлось разориться и пойти купить сникерсы. С лимонным чаем, из аппарата на улице, утолил голод. Голова не прошла, зато перестало качать. Читал Кропоткина. К вечеру снегопад. Тепло, снег как на новый год, праздничный…. Звонил Вале: жива, здорова, бодра…

Никаких наблюдений. Время от времени влезаю в конфликты в соц. сетях. Иногда думаю, зачем мне это все надо? Переписывался с Володей. Земляк с которым мы поверхностно были знакомы на родине. Там же на родине мы практически не интересовались друг другом, а тут  вдруг создаем точки пересечения и интереса. Иногда вот так вот живешь и на себя забиваешь, хандришь…И, вдруг, вроде как чужой человек, от чистого сердца поинтересуется – как дела? И хорошо от того, что все это по-человечески, приятно, и плохо от того, сам по себе скот безграмотный, лживый, фарисейский тип, ленивый… Ну не убивать же себя за это? Нет. Говном по течению плывешь и соглашаешься со мнением всех. Как губка вбираешь в себя правоту каждого, и соглашаешся. А у зеркало кто? Тело, глаза, какие-то там волосы, губы, внутри кто? Вселенское согласие на ложь? Маета. Последнее время не раздражают даже подколы от друзей, видишь как это все мелочно. От чужих – сразу в сторону и нах… Или раздражают и бесят?…

Коробку для книг, новую, – порвал, тянул на себя, а она возьми и зацепись – дура. Купленные свечи валялись до вечера вчерашнего, спичек в доме не оказалось. Купил зажигалку Big. Планов никаких. Зачуфанил салат, пельмени. Голова с болью, уже даже не обращаю внимания, как родная. Лягу читать видимо…


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: